GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


Vins Fabio Cordella, Puissance Et Passion  GASTRONOMIE

Vins Fabio Cordella, Puissance Et Passion

Le célèbre viticulteur italien Fabio Cordella fait rayonner le nectar des dieux bien au-delà du Salento, cette péninsule à l’extrémité des Pouilles où il est implanté, à la tête d’une maison fondée en 1911.

Régal Champêtre Au Soleil De Châtillon  GASTRONOMIE

Régal Champêtre Au Soleil De Châtillon

Au cœur de Châtillon, à cinq petits kilomètres au Sud de Delémont, le restaurant Le Soleil et sa terrasse à l’emblématique herbier, sont la promesse d’un accueil chaleureux et d’un cuisinier d’exception dans un écrin champêtre encensé par Gault&Millau : toute la finesse de la gastronomie savamment conçue par le Chef Clément Bourgeois vous y attend, en toute convivialité.

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais  GASTRONOMIE

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais

De son balcon dominant superbement la ville de Monthey et le débouché de la vallée du Rhône sur un contrefort des Dents du Midi, le vénérable restaurant-bar-hôtel du Vieux Manoir à Choëx a pris un nouvel envol en 2017 avec l’arrivée du Chef Jérémy Voisin et son équipe.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Pâtisserie & Tea Room Grain de Sucre : Au nom du plaisir

Fondez de plaisir à Grain de Sucre, la nouvelle pâtisserie & tea room en vogue à Yverdon ! So sweet ! Depuis avril 2022, l’aussi pétillante qu’accueillante Laurine Jaccoud et son équipe...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Restaurant La Cantine

Voisine de l’aérodrome de Neuchâtel, ouverte sur la fertile plaine d’Areuse, La Cantine s’est affirmée, en trois ans seulement et malgré l’impact de la crise du Covid-19, comme une adresse...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Auberge Le Savagnin, hymne à la Franche-Comté gastronomique

On y vient de loin, au Savagnin, la croquignolette Auberge où officie depuis dix ans le chef Gérard Saillard, artisan cuisinier et maître restaurateur de plus d’un demi-siècle de métier....
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Le Brigand du Jorat, au bonheur de votre palais

Il n’a que 14 ans mais fait déjà figure de tradition ancestrale sur les tablées vaudoises et dans le paysage gastronomique suisse : le Brigand du Jorat est un fleuron gustatif...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Borex Poissons, le choix de la qualité

Cela fera bientôt 40 ans que Borex Poissons régale les fondus de poissons et fruits de mer de ses irrésistibles produits de haute qualité élaborés sous le signe de la...
GASTRONOMIE
décembre 13, 2022

Roku Gin : Exquis bouquet japonais

Gin premium élaboré par le distillateur japonais Suntory, Roku Gin, créé en 2017, s’invite enfin en Suisse. Le gin est à la mode. Le gin japonais a notamment contribué à...
GASTRONOMIE
décembre 13, 2022

Le 35ème Passeport Gourmand est paru

Le nouveau Passeport Gourmand sort officiellement le 7 décembre. Grâce au millésime 2023 du fameux sésame, plus de 900 tables en Suisse – dont 200 dans le Canton de Vaud,...
GASTRONOMIE
septembre 14, 2022

Oryza Sushi : Un îlot de plaisirs savoureux

Depuis quinze ans, l’aussi succulent qu’intimiste Oryza Sushi fait rayonner en plein cœur de Neuchâtel le goût savoureux de l’Empire du Soleil levant. Désigné en 2020 par Gault&Millau comme l’un...
GASTRONOMIE
septembre 13, 2022

« Le Restaurant & Pizzeria des Cadolles – un petit coin de paradis caché »

Le Restaurant & Pizzeria des Cadolles situé à Neuchâtel dans le quartier des Cadolles a été repris par la famille Barros en décembre 2019. Il a ensuite ouvert ses portes...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

ONDEdeCHOC – chocolaterie, pâtisserie, confiserie – C’est plus que du chocolat, c’est une bouchée de pleine conscience !

Imaginez-vous pousser la porte de la petite chocolaterie installée à Echallens, accueillis dans une ambiance familiale et gourmande… Instantanément, les arômes s’emparent de vous et invitent au voyage. ONDEdeCHOC fabrique...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Café restaurant L’Escarbot au Landeron, cuisine créative et de saison

C’est au cœur de la vielle ville médiévale du Landeron dans le canton de Neuchâtel, que le restaurant L’Escarbot réserve un accueil chaleureux à tous ses visiteurs, amateurs éclairés et...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Lavanchy Vins, entre tradition et modernité

Fondé en 1884, le domaine Lavanchy s'étend du Landeron à Cortaillod sur un peu plus de 10 hectares, dans le canton de Neuchâtel. Actuellement aux mains de Florian Billod et...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

La Fromagerie Blanc Meyrat

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Les vins Boris Keller : Le goût et la qualité

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier. L’entreprise familiale cultive aujourd’hui...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Philippe Bovet – Un autodidacte passionné

Les racines familiales ne mentent jamais... ce n'est pas Philippe Bovet, arrière-petit-neveu de vigneron, qui le démentira. Lui-même a vite fini par être atteint de cet étrange virus qui nous...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

CaviArt, un délice des 5 sens

Le caviar, chacun le sait, est un met distingué. Subtil, riche en saveurs, mais tout de même élégant et raffiné, le caviar évoque à la bouche les plaisirs esthétiques qu’une...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : Une cuisine généreuse et raffinée

Le Hôtel-Restaurant Mont-Rouge (15 points au Gault Milliau) est un établissement confortable, rustique et chaleureux situé au centre de la station de Nendaz (à 13km de Sion), dans un endroit...