GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


“Le Petit Ajaccio” : Un Voyage Culinaire Transcendant Les Frontières  GASTRONOMIE

“Le Petit Ajaccio” : Un Voyage Culinaire Transcendant Les Frontières

Au cœur des montagnes corses, dans le village pittoresque de Guitera, se tisse une histoire aussi envoûtante que les paysages qui l’entourent. C’est ici qu’est né Monsieur Lafanchi, un homme animé par une passion dévorante pour la gastronomie et les traditions culinaires ancrées dans les racines de sa terre natale.

Le Cheval Blanc – Une Cuisine Gourmande De Saison  GASTRONOMIE

Le Cheval Blanc – Une Cuisine Gourmande De Saison

L’auberge du Cheval Blanc fait partie de ces établissements gourmands nichés dans de petits villages au cœur desquels on ne soupçonnerait pas leur présence. Une façade pimpante rouge brique attire l’œil immédiatement. Une terrasse agréablement ombragée agrémente l’ensemble, idéale pour les soirées d’été.

Restaurant L’Arboulastre À Grandson  GASTRONOMIE

Restaurant L’Arboulastre À Grandson

C’est à Grandson, sur les bords du lac d’Yverdon, que se trouve le Restaurant l’Arboulastre dont le concept médiéval s’invite dans vos assiettes comme dans vos soirées et évènements.

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais  GASTRONOMIE

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais

De son balcon dominant superbement la ville de Monthey et le débouché de la vallée du Rhône sur un contrefort des Dents du Midi, le vénérable restaurant-bar-hôtel du Vieux Manoir à Choëx a pris un nouvel envol en 2017 avec l’arrivée du Chef Jérémy Voisin et son équipe.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.


DECOUVREZ  LES CAVES & DOMAINE


GASTRONOMIE_VIN
17 septembre 2023

Cave des Tilleuls : une qualité légendaire de vins se perpétue

C'est à Vétroz, dans le canton du Valais, que se trouve la somptueuse Cave des Tilleuls. Les quatre hectares et demi de vignes sont cultivés dans l’amour de la vigne...
GASTRONOMIE_VIN
17 septembre 2023

Domaine Les Revents : des vins rollois d’exception depuis des générations

C’est à Rolle, sur la Côte vaudoise connue pour son microclimat, que se situe le Domaine Les Revents, étendu sur une propriété de 3 hectares. Le Domaine a su résister...
GASTRONOMIE_VIN
28 mars 2022

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE_VIN
28 mars 2022

Les vins Boris Keller : Le goût et la qualité

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier. L’entreprise familiale cultive aujourd’hui...

NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
13 décembre 2023

Donnafugata : L’Élégance Sicilienne en Bouteille

Au cœur de la Sicile, le domaine viticole emblématique Donnafugata se démarque par ses 467 hectares de vignes répartis stratégiquement sur quatre sites, capturant ainsi l'essence même de l'île de...
GASTRONOMIE
13 décembre 2023

Grand-Père Cornut – Des liqueurs d’exception

Mais qui se cache derrière le nom de cette entreprise qui fleure bon le terroir? Le patron et fondateur de la marque se nomme Yves Cornut. Après avoir été forestier-bûcheron...
GASTRONOMIE
19 juin 2023

M Le Vin, cultivez votre plaisir du vin

Sa passion pour le vin et pour la Provence ont été à l’origine d’une reconversion professionnelle pour Sylvie Mahé. Cette amou­ reuse de la nature et des arts de la...
GASTRONOMIE
19 juin 2023

Vins Serge Hugi & Filles

À moins de 10 minutes en voiture de Morges, Serge Hugi & Filles vous proposent les joyaux viticoles issus de leur exploitation de six hectares répartis entre Denens, Aubonne, Villars-sous-Yens...
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Pâtisserie & Tea Room Grain de Sucre : Au nom du plaisir

Fondez de plaisir à Grain de Sucre, la nouvelle pâtisserie & tea room en vogue à Yverdon ! So sweet ! Depuis avril 2022, l’aussi pétillante qu’accueillante Laurine Jaccoud et son équipe...
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Auberge Le Savagnin – Au cœur de la gastronomie franc-comtoise

On y vient de loin, au Savagnin, la croquignolette Auberge où officie depuis dix ans le chef Gérard Saillard, artisan cuisinier et maître restaurateur de plus d’un demi-siècle de métier....
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Le Brigand du Jorat – Fleuron gustatif du fromage

Il n’a que 14 ans mais fait déjà figure de tradition ancestrale sur les tablées vaudoises et dans le paysage gastronomique suisse : le Brigand du Jorat est un fleuron gustatif...
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Borex Poissons, le choix de la qualité

Cela fera bientôt 40 ans que Borex Poissons régale les fondus de poissons et fruits de mer de ses irrésistibles produits de haute qualité élaborés sous le signe de la...
GASTRONOMIE
13 décembre 2022

Soleil de Châtillon – Cuisine d’exception dans un écrin champêtre

Au cœur de Châtillon, à cinq petits kilomètres au Sud de Delémont, le restaurant Le Soleil et sa terrasse à l’emblématique herbier, sont la promesse d’un accueil chaleureux et d’un...
GASTRONOMIE
28 mars 2022

Café restaurant L’Escarbot au Landeron, cuisine créative et de saison

C’est au cœur de la vielle ville médiévale du Landeron dans le canton de Neuchâtel, que le restaurant L’Escarbot réserve un accueil chaleureux à tous ses visiteurs, amateurs éclairés et...
GASTRONOMIE
28 mars 2022

La Fromagerie Blanc Meyrat

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie...