GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


Les Richesses De La Mer Dans Votre Assiette – Fish To Go GASTRONOMIE

Les Richesses De La Mer Dans Votre Assiette – Fish To Go

Il faut le dire : Fish to Go est un concept proprement révolutionnaire. Et comme la plupart des concepts révolutionnaires, il repose sur des principes très simples: rendre la dégustation des produits de la mer à la fois abordable, rapide et éthique.

LES VINS BORIS KELLER GASTRONOMIE

LES VINS BORIS KELLER : LE GOÛT ET LA QUALITE

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du Lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.

FROMAGERIE FLEURETTE GASTRONOMIE

FROMAGERIE FLEURETTE

La Tomme Fleurette est née au début des années huitante, dans la laiterie de Michel Pittet à Rougemont.


DECOUVERTE VINS


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décembre 23, 2021

Château de Crans

Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du jeune et...
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septembre 29, 2021

La Cave Bonvin et ses succulents crus valaisans

Lancée en 1940 par François Bonvin, la Cave est maintenant entre les mains du fils et petit-fils Gaston et Eric Bonvin. Avec un domaine de 10 hectares dans la commune...
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septembre 29, 2021

Domaine Rossier et fils : Tradition et originalité

Installé à Lavigny, dans la région de la Côte, Daniel Rossier cultive depuis 1981 un domaine de 12 hectares riche d’une douzaine de cépages différents. Avec le fils Anthony à...
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septembre 29, 2021

Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux

Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents. Au début il y avait trois domaines distincts appartenant...
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septembre 24, 2021

Septembre au caveau des Hirondelles

Les raisins sont en phase de véraison, c’est à dire qu’ils commencent à accumuler des réserves de sucre, les cépages blancs deviennent légèrement translucides et les rouges prennent leur couleur...
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juin 15, 2021

Les vins Duboux : un héritage, une passion, votre plaisir

Installée à Épesses au cœur de Lavaux, la famille Duboux cultive la vigne depuis 16 générations. Avec un domaine d’environ trois hectares couvrant les appellations Épesses, Calamin, Chardonne et Dézaley,...
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juin 15, 2021

Domaine Monachon : les purs vins du terroir

Cela fait près de trois siècles que la famille Monachon cultive la vigne. Situé à Rivaz, dans le splendide décor de Lavaux, leur domaine viticole est traité dans le plus grand respect...
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mars 20, 2021

La Petite Vertu : deux caractères réunis harmonieusement dans les vins

La Petite Vertu se trouve dans la fameuse région viticole de Chamoson (VS). Ses 5 hectares de vignes comportent plus d’une dizaine de cépages cultivés dans le respect de l’environnement...


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
décembre 27, 2021

Pierre-André Gallay – Un terroir, un domaine, une signature

Les créations du vigneron Pierre-André Gallay peuvent se résumer en trois dimensions bien précises : terroir, domaine et signature. Le terroir d'abord, celui, vaudois, de Féchy et de Mont-sur-Rolle, terroir...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

Une expérience Barilla totale

Barilla a toujours eu un seul but: offrir une expérience culinaire d'excellence, à peu de frais. Un goût inimitable et pourtant accessible, une opportunité d'un souper en famille ou entre...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

Les perles de la Maison Blanche

Le Domaine de la Maison Blanche, c'est avant tout l'histoire d'une rencontre. Celle d'une bâtisse, remontant au XIIIe siècle et trônant au coeur du magnifique paysage viticole de Mont-sur-Rolle... et celle d'une...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

Philippe Bovet – Un autodidacte passionné

Les racines familiales ne mentent jamais... ce n'est pas Philippe Bovet, arrière-petit-neveu de vigneron, qui le démentira. Lui-même a vite fini par être atteint de cet étrange virus qui nous...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

CaviArt, un délice des 5 sens

Le caviar, chacun le sait, est un met distingué. Subtil, riche en saveurs, mais tout de même élégant et raffiné, le caviar évoque à la bouche les plaisirs esthétiques qu’une...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

Le nouvel enfant Barilla : Vero Gusto !

Qui ne connaît pas les délicieuses pâtes Barilla? Est-ce vraiment nécessaire de les présenter? Eh bien oui, car Barilla cherche toujours à surprendre, à s’améliorer, et à se renouveler. Dans...
GASTRONOMIE
septembre 29, 2021

Lavanchy Vins, entre tradition et modernité

Fondé en 1884, le domaine Lavanchy s'étend du Landeron à Cortaillod sur un peu plus de 10 hectares, dans le canton de Neuchâtel. Actuellement aux mains de Florian Billod et...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

La famille Carruzzo, gardienne du Rameau

Le domaine de la Rameau, à Chamoson, est avant tout le fruit d'un long investissement familial. Antoine, puis Antoine-Marie, et enfin David Caruzzo, l'actuel propriétaire, sont les trois grandes générations de...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Gianni Bernasconi, l’héritier des Neyroud

L'histoire de Bernasconi commence par celle d'une autre famille : les Neyroud. Présente à Chardonne dès 1390, cette famille a traversé les siècles dans un attachement indéfectible à cette terre, mais aussi,...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les régals de la cave des Ponts

Fondée en 1989 à Riddes, la cave des Ponts profite d'un vignoble s'étendant sur 3 hectares, entre Riddes et Leytron. Possédant plus de 14 cépages, il est maintenant traité par...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

La magie de l’Orlaya

Un domaine de 8 hectares dans les environs de Fully, baignant dans le soleil valaisan, l'Orlaya est aussi une cave regorgeant de délices, maintenant gérée par les mains expertes de...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

L’aventure vigneronne de Jérémy Zufferey

C'est à Chippis, dans les coteaux ensoleillés du Valais, que M. Zufferey entame son aventure. En automne 2019, celui-ci décide d'accomplir le rêve de tout viticulteur ambitieux : ouvrir sa...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Brönniman Légumes : Le chemin le plus court de la terre à votre assiette

Brönnimann Légumes, géré par les maraîchers Freddy et Julien Brönnimann, propose une grande variété de légumes frais, de qualité et de saison. Dans leur épicerie de Noville, vous trouverez leurs...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : Une cuisine généreuse et raffinée

Le Hôtel-Restaurant Mont-Rouge (15 points au Gault Milliau) est un établissement confortable, rustique et chaleureux situé au centre de la station de Nendaz (à 13km de Sion), dans un endroit...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Les Ateliers : Plaisirs authentiques et surprises gastronomiques

Situé dans le décor post-industriel d’une halle préservée des Ateliers Mécaniques de Vevey, juste à côté de la Gare CFF, Les Ateliers est un nouveau restaurant mi-brasserie et mi-gastronomique ouvert...
GASTRONOMIE
mars 16, 2020

RESTAURANT HÔTEL CERF SONCEBOZ.

La culture gastronomique du goût avec simplicité et fraicheur Membre des Grandes Tables de Suisse, avec une note de 16/20 au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin,...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Hôtel Restaurant Ermitage des Ravet,

L’excellence érigée en tradition familiale ! Sis dans la commune de Vufflens-le-Château, renommée pour sa magnifique forteresse qui surplombe la campagne et les vignobles de la Côte, l’hôtel Restaurant de...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Restaurant Damien Germanier

Une cuisine de gros bras à la savoureuse tendresse. Jeune chef étoilé au guide Michelin, noté 17/20 par Gault & Millau, Damien Germanier guide ses clients au fil de leurs...