GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


Restaurant L’Arboulastre À Grandson  GASTRONOMIE

Restaurant L’Arboulastre À Grandson

C’est à Grandson, sur les bords du lac d’Yverdon, que se trouve le Restaurant l’Arboulastre dont le concept médiéval s’invite dans vos assiettes comme dans vos soirées et évènements.

Restaurant Le Grütli  GASTRONOMIE

Restaurant Le Grütli

Le Restaurant le Grütli est situé à L’Isle, dans le haut du district de Morges, dans le canton de Vaud. Une belle bâtisse accueille ce charmant restaurant dont la qualité de la cuisine et la décoration sobre et élégante sauront vous séduire.

M Le Vin, Cultivez Votre Plaisir Du Vin  GASTRONOMIE

M Le Vin, Cultivez Votre Plaisir Du Vin

Au fil de ses expériences, Sylvie Mahé a été conquise par les joyaux œnologiques de Provence et de l’antique Vallée du Rhône, ces vins « généreux, gorgés de soleil », souvent trop méconnus. Découvrez des crus exclusifs en Suisse grâce à Sylvie Mahé, experte et passionnée !

Vins Serge Hugi & Filles  GASTRONOMIE

Vins Serge Hugi & Filles

À moins de 10 minutes en voiture de Morges, Serge Hugi & Filles vous proposent les joyaux viticoles issus de leur exploitation de six hectares répartis entre Denens, Aubonne, Villars-sous-Yens et Vufflens-le-Château.

Cave Des Bernunes, La Quintessence D’un Terroir Unique  GASTRONOMIE

Cave Des Bernunes, La Quintessence D’un Terroir Unique

Depuis plus de 30 ans, la famille Zufferey cultive le domaine des Bernunes avec passion et savoir-faire pour en offrir la quintessence à travers une gamme de crus qui donnent toute sa noblesse à l’art du vin valaisan, en accord avec la nature.

Régal Champêtre Au Soleil De Châtillon  GASTRONOMIE

Régal Champêtre Au Soleil De Châtillon

Au cœur de Châtillon, à cinq petits kilomètres au Sud de Delémont, le restaurant Le Soleil et sa terrasse à l’emblématique herbier, sont la promesse d’un accueil chaleureux et d’un cuisinier d’exception dans un écrin champêtre encensé par Gault&Millau : toute la finesse de la gastronomie savamment conçue par le Chef Clément Bourgeois vous y attend, en toute convivialité.

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais  GASTRONOMIE

Au Vieux Manoir, Exquis Balcon En Chablais

De son balcon dominant superbement la ville de Monthey et le débouché de la vallée du Rhône sur un contrefort des Dents du Midi, le vénérable restaurant-bar-hôtel du Vieux Manoir à Choëx a pris un nouvel envol en 2017 avec l’arrivée du Chef Jérémy Voisin et son équipe.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.


DECOUVREZ  LES CAVES & DOMAINE


GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Domaine Rosset : l’excellence des vins de la Côte vaudoise

Le Domaine Rosset se situe dans la magnifique région de la Côte, dans le canton de Vaud. Le vignoble s’étend entre les communes de Mont-sur-Rolle, Tartegnin et Rolle surplombant le...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Domaine de la Croix : l’excellence des vins biologiques certifiés de Bursins

C’est dans la commune de Bursins, dans le nord du district de Nyon, que se trouve le fabuleux Domaine de la Croix, d’une taille de 13 hectars de vignes et...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

La Cave Mirabilis, ou l’émerveillement des papilles à l’état pur

C’est à Agiez, dans les Côtes de l’Orbe du district du Jura Nord Vaudois que se situe la bien nommée Cave Mirabilis de Pierre-Yves Poget, vigneron encaveur. Son domaine s’étend...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Cave des Tilleuls : une qualité légendaire de vins se perpétue

C'est à Vétroz, dans le canton du Valais, que se trouve la somptueuse Cave des Tilleuls. Les quatre hectares et demi de vignes sont cultivés dans l’amour de la vigne...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Camilien Gaille : une délicieuse gamme de vins régionaux du nord-vaudois

Bordant le lac de Neuchâtel, le domaine viticole de Camilien Gaille, vigneron encaveur du nord-vaudois, porte la jolie appellation de « Bonvillars ». Le domaine s’étend sur plus de 8 hectares de...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Domaine Les Revents : des vins rollois d’exception depuis des générations

C’est à Rolle, sur la Côte vaudoise connue pour son microclimat, que se situe le Domaine Les Revents, étendu sur une propriété de 3 hectares. Le Domaine a su résister...
GASTRONOMIE_VIN
septembre 17, 2023

Cave du Vieux Chêne : un domaine familial aux portes de la vallée du Rhône

C’est un bien joli domaine familial que voici : la Cave du Vieux Chêne, située à Charrat en Valais, une commune du district de Martigny. Plus de cinq hectares sont consacrés...
GASTRONOMIE_VIN
juin 19, 2023

Cave des Bernunes, la quintessence d’un terroir unique

Depuis plus de 30 ans, la famille Zufferey cultive le domaine des Bernunes avec passion et savoir-faire pour en offrir la quintessence à travers une gamme de crus qui donnent...
GASTRONOMIE_VIN
juin 19, 2023

Vins Serge Hugi & Filles

À moins de 10 minutes en voiture de Morges, Serge Hugi & Filles vous proposent les joyaux viticoles issus de leur exploitation de six hectares répartis entre Denens, Aubonne, Villars-sous-Yens...
GASTRONOMIE_VIN
mars 28, 2022

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE_VIN
mars 28, 2022

Les vins Boris Keller : Le goût et la qualité

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier. L’entreprise familiale cultive aujourd’hui...

NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
septembre 17, 2023

Auberge Mont-Cornu à la Chaux-de-Fonds : pour l’amour de la cuisine

C’est sur les hauteurs de la Chaux-de-Fonds, dans le canton de Neuchâtel, que se situe l’Auberge Mont-Cornu, un établissement au charme champêtre incroyable de tradition familiale. Une équipe de jeunes...
GASTRONOMIE
septembre 17, 2023

Nouvo Bourg : gastronomie et élégance au cœur de Saillon

Le vieux village de Saillon, en Valais, accueille une véritable pépite culinaire. Il s’agit du restaurant gastronomique « Nouvo Bourg », repris en 2016 par le Chef Grégoire Antonin et sa compagne...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Pâtisserie & Tea Room Grain de Sucre : Au nom du plaisir

Fondez de plaisir à Grain de Sucre, la nouvelle pâtisserie & tea room en vogue à Yverdon ! So sweet ! Depuis avril 2022, l’aussi pétillante qu’accueillante Laurine Jaccoud et son équipe...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Auberge Le Savagnin, hymne à la Franche-Comté gastronomique

On y vient de loin, au Savagnin, la croquignolette Auberge où officie depuis dix ans le chef Gérard Saillard, artisan cuisinier et maître restaurateur de plus d’un demi-siècle de métier....
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Le Brigand du Jorat, au bonheur de votre palais

Il n’a que 14 ans mais fait déjà figure de tradition ancestrale sur les tablées vaudoises et dans le paysage gastronomique suisse : le Brigand du Jorat est un fleuron gustatif...
GASTRONOMIE
mars 21, 2023

Borex Poissons, le choix de la qualité

Cela fera bientôt 40 ans que Borex Poissons régale les fondus de poissons et fruits de mer de ses irrésistibles produits de haute qualité élaborés sous le signe de la...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Café restaurant L’Escarbot au Landeron, cuisine créative et de saison

C’est au cœur de la vielle ville médiévale du Landeron dans le canton de Neuchâtel, que le restaurant L’Escarbot réserve un accueil chaleureux à tous ses visiteurs, amateurs éclairés et...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

La Fromagerie Blanc Meyrat

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie...