GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


LES VINS BORIS KELLER GASTRONOMIE

LES VINS BORIS KELLER : LE GOÛT ET LA QUALITE

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du Lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.

LA FROMAGERIE BLANC MEYRAT  GASTRONOMIE

LA FROMAGERIE BLANC MEYRAT

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux.

FROMAGERIE FLEURETTE GASTRONOMIE

FROMAGERIE FLEURETTE

La Tomme Fleurette est née au début des années huitante, dans la laiterie de Michel Pittet à Rougemont.


DECOUVERTE VINS


VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux

Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents. Au début il y avait trois domaines distincts appartenant...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Vins Chevalley : l’amour de la vigne depuis des siècles

À Chenalettaz, au coeur du vignoble de Lavaux, la famille Chevalley cultive la vigne depuis 1434 ! L’aventure s’est poursuivie jusqu’à la vingtième génération : aujourd’hui le domaine est aux...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Vins Mélanie Weber : un respect infini des goûts du terroir

Établie à Cully, en Lavaux, Mélanie Weber est la cinquième génération à la tête de l’exploitation du domaine familial. Depuis plus de 20 ans, elle cultive et vinifie la vigne...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Domaine Rossier et fils : Tradition et originalité

Installé à Lavigny, dans la région de la Côte, Daniel Rossier cultive depuis 1981 un domaine de 12 hectares riche d’une douzaine de cépages différents. Avec le fils Anthony à...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les délicieux vins artisanaux de Christian Guyot

Le domaine de Christian Guyot est situé sur le coteau de Lully, à Bernex, dans le canton de Genève. Agronome diplômé et professeur d’œnologie à Changins, Christian Guyot est très...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

La Petite Vertu : deux caractères réunis harmonieusement dans les vins

La Petite Vertu se trouve dans la fameuse région viticole de Chamoson (VS). Ses 5 hectares de vignes comportent plus d’une dizaine de cépages cultivés dans le respect de l’environnement...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

La Cave Constantin : le vin des hauteurs d’Ayent

Depuis sa fondation en 1987, François Constantin a étendu le domaine initial de 5 hectares puis en 2000, fait construire une nouvelle cave plus moderne. Il y a 4 ans,...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Cave les Fosses : Des vins élevés dans la tradition familiale par Bernard Chevalley

La cave Chevalley est un domaine de deux hectares situé à St-Saphorin, sur les bords du Lac Léman. Ce domaine est le fruit du travail de plusieurs générations, qui depuis...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

La Cave Sélection Comby, la passion du vin à travers les générations

Établi dans le village de Chamoson en Valais, la famille Comby cultive la vigne depuis 1962. Vingt ans après la fondation par Louis Comby, son fils Gratien lui succède et...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

La Cave Bonvin et ses succulents crus valaisans

Lancée en 1940 par François Bonvin, la Cave est maintenant entre les mains du fils et petit-fils Gaston et Eric Bonvin. Avec un domaine de 10 hectares dans la commune...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les vins Duboux : un héritage, une passion, votre plaisir

Installée à Épesses au cœur de Lavaux, la famille Duboux cultive la vigne depuis 16 générations. Avec un domaine d’environ trois hectares couvrant les appellations Épesses, Calamin, Chardonne et Dézaley,...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Bouvet-Jabloir : des crus qui ne laissent pas indifférent

Situé à Auvernier (NE), le domaine BOUVET-JABLOIR est aujourd’hui tenu par Alexandre et Dimitri Colomb, arrière-petits-fils des deux fondateurs de l’encavage en 1923. Respectivement œnologue HES et économiste HES, les...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les vins uniques du Domaine Angelrath

Le domaine de Jean-Claude Angelrath est situé dans le Landeron, tout à l’ouest du Lac de Bienne. Les sept hectares de vignes y sont cultivés selon les normes écologiques Vitiswiss,...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Domaine de Cherre : les bons vins traditionnels d’Aloys Baudet

Le domaine de Cherre se trouve sur la rive gauche du Lac Léman, dans la commune de Collonge-Bellerive. L’histoire de ce domaine remonte au XIVe siècle : propriété d’une famille collongeoise,...
VIN_GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les vrais vins neuchâtelois de Sandoz & Cie

Fondée en 1934, l’entreprise familiale Sandoz & Cie est à présent gérée par les pères et fils Roger et Patrick Sandoz. Le domaine est situé entre La Coudre et Hauterive,...
VIN_GASTRONOMIE
mars 3, 2021

Cave le tambourin : des vins plein de soleil !

Le domaine du Tambourin s’étend entre Corin et Flantey, dans les hauts de Sierre, constamment nourri par le soleil du Valais. Fondée en 1987 par Marcel Bonvin, la Cave le...
VIN_GASTRONOMIE
mars 3, 2021

Les grands crus de Pierre-André Jaunin

La culture de la vigne est pour Pierre-André Jaunin une histoire familiale qui remonte à plus de 500 ans ! Situé sur la commune de Chexbres, dans le Lavaux, le petit...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

Domaine Monachon : les purs vins du terroir

Cela fait près de trois siècles que la famille Monachon cultive la vigne. Situé à Rivaz, dans le splendide décor de Lavaux, leur domaine viticole est traité dans le plus...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

Laissez-vous tenter par les vins valaisans de la Cave du Lac !

Situé à St-Léonard, sur la rive droite de la plaine du Rhône, les coteaux de la Cave du Lac jouissent d’un ensoleillement unique qui se transmet avec bonheur dans ses...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

A la bonne goutte : liqueurs et spiritueux artisanaux

Fondée en 2000, A la bonne goutte est située à Miège en Valais, juste en-dessus de Sierre. Cette entreprise familiale poursuit l’art de la distillation de ses ancêtres en proposant...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

Découvrez les crus de Schmutz Vins !

Depuis plus de 150 ans, la famille Schmutz cultive de la vigne au Vully, région viticole située sur les rives du Lac de Morat. L’entreprise familiale encave aujourd’hui une quinzaine...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

Les délicieux vins bio du Château de Crans

Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du...
VIN_GASTRONOMIE
mars 2, 2021

Les vins de la Cave aux Hirondelles

Sur les pentes du mont Vully, au bord du Lac de Morat, les méthodes de culture des vignes de la Cave aux hirondelles s’orientent année après année vers une approche...
VIN_GASTRONOMIE
septembre 27, 2020

Croix Duplex – Vins Vogel

Situé au-dessous de la gare de Grandvaux, au cœur de Lavaux, vignoble en terrasses inscrit au patrimoine de l’UNESCO, le Domaine Croix Duplex bénéficie d’un panorama exceptionnel. Sa grande terrasse...


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
mars 20, 2021

La Fée Chocolat : l’imagination révélée dans le chocolat

Établie à Riddes en Valais, La Fée propose des délicieux et insolites chocolats issus du travail artisanal de Marilyn Bollin. La chocolatière est une artiste dans l’âme : après son CFC...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les délicieuses pâtisseries de Cédric Pilloud

Situé à Orbe (VD), la pâtisserie-chocolaterie de Cédric Pilloud est née fin 2018, après un début de carrière époustouflant. En effet, après l’obtention de son CFC en 2011, le jeune...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Fromagerie Schafer : le fromage Mont Vully

En 1993, Ewald Schafer reprend la fromagerie de Cressier, dans les hauteurs de Morat. À l’époque, la fromagerie ne produit que de l’Emmental, ce qui, pour le nouveau fromager, ne...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Les onctueux produits laitiers de la Fromagerie du Gros-de-Vaud

La Fromagerie du Gros-de-Vaud est née en 2010, à la suite de la fusion des sociétés de fromagerie d’Essertines-sur-Yverdon, Orzens et Vuarrens. Le fromager, Johan Jambon, a repris cette entreprise...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Fromagerie Provence : des produits laitiers du terroir

Située dans les hauteurs de la commune de Provence, avec une vue plongeante sur le Lac de Neuchâtel, la Fromagerie Provence est une coopérative qui rassemble une vingtaine de paysans...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Brönniman Légumes : Le chemin le plus court de la terre à votre assiette

Brönnimann Légumes, géré par les maraîchers Freddy et Julien Brönnimann, propose une grande variété de légumes frais, de qualité et de saison. Dans leur épicerie de Noville, vous trouverez leurs...
GASTRONOMIE
décembre 16, 2020

L’Hôtel-restaurant La Fleur du Lac

Une cuisine raffinée dans un cadré idyllique Au bord du lac Léman, à Morges, l’Hôtel-restaurant La Fleur du Lac a rouvert ses portes cet été après d’importants travaux de rénovation....
GASTRONOMIE
décembre 16, 2020

« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !

NOTRE BONNE ADRESSE Infos : https://www.oona-caviar.ch/ « Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes ! C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : Une cuisine généreuse et raffinée

Le Hôtel-Restaurant Mont-Rouge (15 points au Gault Milliau) est un établissement confortable, rustique et chaleureux situé au centre de la station de Nendaz (à 13km de Sion), dans un endroit...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Restaurant Kreuz à Ligerz : Charme et histoire au cœur du Seeland

Le restaurant Kreuz à Ligerz est un lieu de charme et de caractère sur les rives du lac de Bienne. Vous y trouverez des délices frais de la région, pour...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Les Ateliers : Plaisirs authentiques et surprises gastronomiques

Situé dans le décor post-industriel d’une halle préservée des Ateliers Mécaniques de Vevey, juste à côté de la Gare CFF, Les Ateliers est un nouveau restaurant mi-brasserie et mi-gastronomique ouvert...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Jenny Traiteur : L’entreprise familiale ouvre un nouveau restaurant à Satigny

La période peut sembler étrange pour ouvrir un nouveau restaurant. C’est pourtant ce qu’a fait Jenny Traiteur. L’établissement, situé en zone industrielle à Satigny (Genève), propose de la restauration sur...
GASTRONOMIE
mars 16, 2020

RESTAURANT HÔTEL CERF SONCEBOZ.

La culture gastronomique du goût avec simplicité et fraicheur Membre des Grandes Tables de Suisse, avec une note de 16/20 au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin,...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Hôtel Restaurant Ermitage des Ravet,

L’excellence érigée en tradition familiale ! Sis dans la commune de Vufflens-le-Château, renommée pour sa magnifique forteresse qui surplombe la campagne et les vignobles de la Côte, l’hôtel Restaurant de...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Restaurant Damien Germanier

Une cuisine de gros bras à la savoureuse tendresse. Jeune chef étoilé au guide Michelin, noté 17/20 par Gault & Millau, Damien Germanier guide ses clients au fil de leurs...
GASTRONOMIE
mars 25, 2019

LE PÉROLLES RESTAURANT

LE PÉROLLES RESTAURANT. Le Perolles! Ouvert depuis le 17 janvier 2019, venez déguster les plats gastronomiques de Monsieur Pierrot Ayer et son équipe ! Après 15 ans passés à la...