GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


Hôtel Restaurant Castel Damandre GASTRONOMIE

Hôtel Restaurant Castel Damandre

Castel Damandre : Un hôtel de charme 4 étoiles et un restaurant classé Table distinguée par le guide “Logis d’exception” promettent un séjour à la rencontre de l’excellence et de la découverte.

Les Richesses De La Mer Dans Votre Assiette – Fish To Go GASTRONOMIE

Les Richesses De La Mer Dans Votre Assiette – Fish To Go

Il faut le dire : Fish to Go est un concept proprement révolutionnaire. Et comme la plupart des concepts révolutionnaires, il repose sur des principes très simples: rendre la dégustation des produits de la mer à la fois abordable, rapide et éthique.

LES VINS BORIS KELLER GASTRONOMIE

LES VINS BORIS KELLER : LE GOÛT ET LA QUALITE

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du Lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.


DECOUVERTE VINS


VIN_GASTRONOMIE
mars 28, 2022

La Petite Vertu : deux caractères réunis harmonieusement dans les vins

La Petite Vertu se trouve dans la fameuse région viticole de Chamoson (VS). Ses 5 hectares de vignes comportent plus d’une dizaine de cépages cultivés dans le respect de l’environnement...
VIN_GASTRONOMIE
septembre 29, 2021

La Cave Bonvin et ses succulents crus valaisans

Lancée en 1940 par François Bonvin, la Cave est maintenant entre les mains du fils et petit-fils Gaston et Eric Bonvin. Avec un domaine de 10 hectares dans la commune...


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
juin 16, 2022

Le STIM, Une renaissance du Stimulant

SON HISTOIRE : Après avoir fondé une distillerie à Morges, Emmanuel Gamboni et Joseph Salina, inspirés de la tradition piémontaise, créent en 1860 Quinquina, une boisson 100% naturelle à base...
GASTRONOMIE
mars 31, 2022

Ozenit, une symbiose en bouteille

Ozenit, c’est d’abord un domaine: 6 hectares de vignes, à la croisée de Sierre, Chamoson et Chalais, en plein cœur des terres valaisannes baignées de soleil. Ozenit a su faire...
GASTRONOMIE
mars 29, 2022

Les délices du château de Laconnex

Les vins du château de Laconnex sont le produit d'une double philosophie, à la fois artisanale et épicurienne. Artisanale, car ce domaine arborant 14 cépages différents est travaillé à la main, en...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

ONDEdeCHOC – chocolaterie, pâtisserie, confiserie – C’est plus que du chocolat, c’est une bouchée de pleine conscience !

Imaginez-vous pousser la porte de la petite chocolaterie installée à Echallens, accueillis dans une ambiance familiale et gourmande… Instantanément, les arômes s’emparent de vous et invitent au voyage. ONDEdeCHOC fabrique...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Café restaurant L’Escarbot au Landeron, cuisine créative et de saison

C’est au cœur de la vielle ville médiévale du Landeron dans le canton de Neuchâtel, que le restaurant L’Escarbot réserve un accueil chaleureux à tous ses visiteurs, amateurs éclairés et...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Bolle & Cie : signature de référence de crus vaudois de caractère

L’Oenothèque LA LICORNE à Morges, un petit coin de paradis composé de plus de 500 crus des principales régions viticoles du monde. L’histoire commence en 1865 lorsqu’Alphonse Bolle fait l’acquisition...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Gianni Bernasconi, l’héritier des Neyroud

L'histoire de Bernasconi commence par celle d'une autre famille : les Neyroud. Présente à Chardonne dès 1390, cette famille a traversé les siècles dans un attachement indéfectible à cette terre, mais aussi,...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Les régals de la cave des Ponts

Fondée en 1989 à Riddes, la cave des Ponts profite d'un vignoble s'étendant sur 3 hectares, entre Riddes et Leytron. Possédant plus de 14 cépages, il est maintenant traité par...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Lavanchy Vins, entre tradition et modernité

Fondé en 1884, le domaine Lavanchy s'étend du Landeron à Cortaillod sur un peu plus de 10 hectares, dans le canton de Neuchâtel. Actuellement aux mains de Florian Billod et...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

L’aventure vigneronne de Jérémy Zufferey

C'est à Chippis, dans les coteaux ensoleillés du Valais, que M. Zufferey entame son aventure. En automne 2019, celui-ci décide d'accomplir le rêve de tout viticulteur ambitieux : ouvrir sa...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Le domaine Scex du Châtelard

Puisant dans le potentiel des terres vaudoises et valaisannes, Daniel Allamand et ses enfants ont su les transformer en terreaux fertils pour leurs vins d'excellence : que ce soit leur...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Pierre-Élie Carron – La cave d’un passionné

Pierre-Élie Carron porte la vigne dans son cœur depuis son enfance. Issu d'une lignée de vignerons, il poursuit des études brillantes dans le domaine, avant de se lancer, il y...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Pierre-André Gallay – Un terroir, un domaine, une signature

Les créations du vigneron Pierre-André Gallay peuvent se résumer en trois dimensions bien précises : terroir, domaine et signature. Le terroir d'abord, celui, vaudois, de Féchy et de Mont-sur-Rolle, terroir...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

La Fromagerie Blanc Meyrat

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

Philippe Bovet – Un autodidacte passionné

Les racines familiales ne mentent jamais... ce n'est pas Philippe Bovet, arrière-petit-neveu de vigneron, qui le démentira. Lui-même a vite fini par être atteint de cet étrange virus qui nous...
GASTRONOMIE
mars 28, 2022

La famille Carruzzo, gardienne du Rameau

Le domaine de la Rameau, à Chamoson, est avant tout le fruit d'un long investissement familial. Antoine, puis Antoine-Marie, et enfin David Caruzzo, l'actuel propriétaire, sont les trois grandes générations de...
GASTRONOMIE
décembre 23, 2021

CaviArt, un délice des 5 sens

Le caviar, chacun le sait, est un met distingué. Subtil, riche en saveurs, mais tout de même élégant et raffiné, le caviar évoque à la bouche les plaisirs esthétiques qu’une...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : Une cuisine généreuse et raffinée

Le Hôtel-Restaurant Mont-Rouge (15 points au Gault Milliau) est un établissement confortable, rustique et chaleureux situé au centre de la station de Nendaz (à 13km de Sion), dans un endroit...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Les Ateliers : Plaisirs authentiques et surprises gastronomiques

Situé dans le décor post-industriel d’une halle préservée des Ateliers Mécaniques de Vevey, juste à côté de la Gare CFF, Les Ateliers est un nouveau restaurant mi-brasserie et mi-gastronomique ouvert...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Hôtel Restaurant Ermitage des Ravet,

L’excellence érigée en tradition familiale ! Sis dans la commune de Vufflens-le-Château, renommée pour sa magnifique forteresse qui surplombe la campagne et les vignobles de la Côte, l’hôtel Restaurant de...