GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


LES VINS BORIS KELLER GASTRONOMIE

LES VINS BORIS KELLER : LE GOÛT ET LA QUALITE

Les vins de Boris Keller proviennent d’un grand domaine de 22 hectares qui s’étend sur la rive nord du Lac de Neuchâtel, allant d’Onnens à Auvernier.

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D’OR  GASTRONOMIE

LES SUCCULENTS VINS DES ABEILLES D'OR

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au coeur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles.

FROMAGERIE FLEURETTE GASTRONOMIE

FROMAGERIE FLEURETTE

La Tomme Fleurette est née au début des années huitante, dans la laiterie de Michel Pittet à Rougemont.


DECOUVERTE VINS


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septembre 29, 2021

La Cave Bonvin et ses succulents crus valaisans

Lancée en 1940 par François Bonvin, la Cave est maintenant entre les mains du fils et petit-fils Gaston et Eric Bonvin. Avec un domaine de 10 hectares dans la commune...
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septembre 29, 2021

Croix Duplex – Vins Vogel

Situé au-dessous de la gare de Grandvaux, au cœur de Lavaux, vignoble en terrasses inscrit au patrimoine de l’UNESCO, le Domaine Croix Duplex bénéficie d’un panorama exceptionnel. Sa grande terrasse...
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septembre 29, 2021

Domaine Rossier et fils : Tradition et originalité

Installé à Lavigny, dans la région de la Côte, Daniel Rossier cultive depuis 1981 un domaine de 12 hectares riche d’une douzaine de cépages différents. Avec le fils Anthony à...
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septembre 29, 2021

Les délicieux vins bio du Château de Crans

Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du...
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septembre 29, 2021

Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux

Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents. Au début il y avait trois domaines distincts appartenant...
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septembre 24, 2021

Septembre au caveau des Hirondelles

Les raisins sont en phase de véraison, c’est à dire qu’ils commencent à accumuler des réserves de sucre, les cépages blancs deviennent légèrement translucides et les rouges prennent leur couleur...
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juin 15, 2021

Les vins Duboux : un héritage, une passion, votre plaisir

Installée à Épesses au cœur de Lavaux, la famille Duboux cultive la vigne depuis 16 générations. Avec un domaine d’environ trois hectares couvrant les appellations Épesses, Calamin, Chardonne et Dézaley,...
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juin 15, 2021

Domaine Monachon : les purs vins du terroir

Cela fait près de trois siècles que la famille Monachon cultive la vigne. Situé à Rivaz, dans le splendide décor de Lavaux, leur domaine viticole est traité dans le plus grand respect...
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mars 20, 2021

La Petite Vertu : deux caractères réunis harmonieusement dans les vins

La Petite Vertu se trouve dans la fameuse région viticole de Chamoson (VS). Ses 5 hectares de vignes comportent plus d’une dizaine de cépages cultivés dans le respect de l’environnement...


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
septembre 29, 2021

Lavanchy Vins, entre tradition et modernité

Fondé en 1884, le domaine Lavanchy s'étend du Landeron à Cortaillod sur un peu plus de 10 hectares, dans le canton de Neuchâtel. Actuellement aux mains de Florian Billod et...
GASTRONOMIE
septembre 29, 2021

Jenny Traiteur : L’entreprise familiale ouvre un nouveau restaurant à Satigny

La période peut sembler étrange pour ouvrir un nouveau restaurant. C’est pourtant ce qu’a fait Jenny Traiteur. L’établissement, situé en zone industrielle à Satigny (Genève), propose de la restauration sur...
GASTRONOMIE
septembre 29, 2021

La Fée Chocolat : l’imagination révélée dans le chocolat

Établie à Riddes en Valais, La Fée propose des délicieux et insolites chocolats issus du travail artisanal de Marilyn Bollin. La chocolatière est une artiste dans l’âme : après son CFC...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Le domaine du Château de Collex

Dans le canton de Genève, et dans sa commune de Collex-Bossy, se trouve un véritable petit paradis pour oenophiles : le domaine du Château de Collex. Tenu d'une main de...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

La famille Carruzzo, gardienne du Rameau

Le domaine de la Rameau, à Chamoson, est avant tout le fruit d'un long investissement familial. Antoine, puis Antoine-Marie, et enfin David Caruzzo, l'actuel propriétaire, sont les trois grandes générations de...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Gianni Bernasconi, l’héritier des Neyroud

L'histoire de Bernasconi commence par celle d'une autre famille : les Neyroud. Présente à Chardonne dès 1390, cette famille a traversé les siècles dans un attachement indéfectible à cette terre, mais aussi,...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les vins du domaine La Combaz

Détentrice d'un domaine de 6 hectares s'étendant sur l'appellation Ollon, de l'AOC Chablais, la famille Blum produit des vins réputés et respectés dans le milieu viticole : en témoigne leur...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les régals de la cave des Ponts

Fondée en 1989 à Riddes, la cave des Ponts profite d'un vignoble s'étendant sur 3 hectares, entre Riddes et Leytron. Possédant plus de 14 cépages, il est maintenant traité par...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

La magie de l’Orlaya

Un domaine de 8 hectares dans les environs de Fully, baignant dans le soleil valaisan, l'Orlaya est aussi une cave regorgeant de délices, maintenant gérée par les mains expertes de...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Pierre-Élie Carron – La cave d’un passionné

Pierre-Élie Carron porte la vigne dans son cœur depuis son enfance. Issu d'une lignée de vignerons, il poursuit des études brillantes dans le domaine, avant de se lancer, il y...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les charmes du domaine Henrioud

Le domaine Henrioud se situe à Auvernier, sur les bords du lac de Neuchâtel. Cultivé suivant les procédés biodynamiques, il vous propose un vin respectueux de l'environnement, forgé par la nature et...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Clos des Pins – Un domaine riche en histoire

Le domaine du Clos des Pins plonge ses racines dans les siècles. Les premières traces de la famille Ramu remontent au début du XIVe siècle, et cette dynastie vigneronne affine...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Les délices du château de Laconnex

Les vins du château de Laconnex sont le produit d'une double philosophie, à la fois artisanale et épicurienne. Artisanale, car ce domaine arborant 14 cépages différents est travaillé à la main, en...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

L’aventure vigneronne de Jérémy Zufferey

C'est à Chippis, dans les coteaux ensoleillés du Valais, que M. Zufferey entame son aventure. En automne 2019, celui-ci décide d'accomplir le rêve de tout viticulteur ambitieux : ouvrir sa...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Florian Besse – Une famille d’artisans du vin

La famille Florian Besse est dévouée à la vigne depuis 4 générations. Proche de ses terres de Plan-Cerisier, en Valais, elle les travaille à la main, dans un esprit artisanal...
GASTRONOMIE
septembre 24, 2021

Le domaine Scex du Châtelard

Puisant dans le potentiel des terres vaudoises et valaisannes, Daniel Allamand et ses enfants ont su les transformer en terreaux fertils pour leurs vins d'excellence : que ce soit leur...
GASTRONOMIE
juin 29, 2021

Un été riche en saveurs, avec Smirnoff Seltzer

Qui n'a pas eu envie, après une éprouvante vague de chaleur estivale, de se ressourcer en terrasse, en se désaltérant à l'aide d'une boisson fraîche et revigorante ? Smirnoff, la...
GASTRONOMIE
mars 20, 2021

Brönniman Légumes : Le chemin le plus court de la terre à votre assiette

Brönnimann Légumes, géré par les maraîchers Freddy et Julien Brönnimann, propose une grande variété de légumes frais, de qualité et de saison. Dans leur épicerie de Noville, vous trouverez leurs...
GASTRONOMIE
décembre 16, 2020

« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !

NOTRE BONNE ADRESSE Infos : https://www.oona-caviar.ch/ « Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes ! C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : Une cuisine généreuse et raffinée

Le Hôtel-Restaurant Mont-Rouge (15 points au Gault Milliau) est un établissement confortable, rustique et chaleureux situé au centre de la station de Nendaz (à 13km de Sion), dans un endroit...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Restaurant Kreuz à Ligerz : Charme et histoire au cœur du Seeland

Le restaurant Kreuz à Ligerz est un lieu de charme et de caractère sur les rives du lac de Bienne. Vous y trouverez des délices frais de la région, pour...
GASTRONOMIE
décembre 9, 2020

Les Ateliers : Plaisirs authentiques et surprises gastronomiques

Situé dans le décor post-industriel d’une halle préservée des Ateliers Mécaniques de Vevey, juste à côté de la Gare CFF, Les Ateliers est un nouveau restaurant mi-brasserie et mi-gastronomique ouvert...
GASTRONOMIE
mars 16, 2020

RESTAURANT HÔTEL CERF SONCEBOZ.

La culture gastronomique du goût avec simplicité et fraicheur Membre des Grandes Tables de Suisse, avec une note de 16/20 au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin,...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Hôtel Restaurant Ermitage des Ravet,

L’excellence érigée en tradition familiale ! Sis dans la commune de Vufflens-le-Château, renommée pour sa magnifique forteresse qui surplombe la campagne et les vignobles de la Côte, l’hôtel Restaurant de...
GASTRONOMIE
décembre 19, 2019

Restaurant Damien Germanier

Une cuisine de gros bras à la savoureuse tendresse. Jeune chef étoilé au guide Michelin, noté 17/20 par Gault & Millau, Damien Germanier guide ses clients au fil de leurs...