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Les succulents vins des Abeilles d’Or

By mars 2, 2021 No Comments

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au cœur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles. Fin 2017, Laurent Desbaillets, le fils du propriétaire, reprend les commandes de cette entreprise familiale avec son épouse Caroline.

Avec une étendue de vingt-trois hectares, les Abeilles d’Or proposent des vins issus d’un grand nombre de cépages. Plutôt concentré sur les vins blancs, avec le Chardonnay, le Chasselas, le Pinot gris et blanc, mais aussi le Viognier ou le Kerner, le domaine produit également des rosés, des rouges ainsi que des mousseux. Sa spécialité, la Douce Noire, élaborée depuis 1994, s’affirme par un astucieux assemblage de vins rouges.

Les vignes des Abeilles d’Or sont cultivées dans la grande tradition du système guyot basse, et furent par ailleurs les premières à recevoir le certificat de «production respectueuse de l’environnement», une philosophie de l’agriculture à laquelle le domaine est très attaché.

Adresse : Route du Moulin-Fabry 3, 1242 Choully
Téléphone : 022 753 16 37

 

https://www.abeillesdor.ch/

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