GASTRONOMIE



DÉCOUVREZ NOS ARTICLES DE SAISON


Restaurant Le Belvedere  GASTRONOMIE

Restaurant Le Belvedere

« Une adresse hors du temps, entre ciel et terre », comme il est mentionné sur le site. Le restaurant fribourgeois n’a effectivement pas volé son nom.

Restaurant Belle5  GASTRONOMIE

Restaurant Belle5

Le restaurant Belle5 porte bien son nom. Il s’agit en effet d’une belle découverte, nichée au-dessus du Lac de Morat, dans un décor très fleuri.

Restaurant La Voile – Neuchâtel  GASTRONOMIE

Restaurant La Voile – Neuchâtel

Voici un établissement gourmand qui propose deux atmosphères bien distinctes entre le service de midi et les menus du soir.

Hôtel Restaurant De Commune Lignières  GASTRONOMIE

Hôtel Restaurant De Commune Lignières

Un décor rustique et chaleureux compose le cadre de ce restaurant. Une ancienne étable du XIXe siècle, dont les poutres massives rappellent l’utilisation première du lieu, rend l’ensemble cohérent et accueillant.

“Le Petit Ajaccio” : Un Voyage Culinaire Transcendant Les Frontières  GASTRONOMIE

“Le Petit Ajaccio” : Un Voyage Culinaire Transcendant Les Frontières

Au cœur des montagnes corses, dans le village pittoresque de Guitera, se tisse une histoire aussi envoûtante que les paysages qui l’entourent. C’est ici qu’est né Monsieur Lafanchi, un homme animé par une passion dévorante pour la gastronomie et les traditions culinaires ancrées dans les racines de sa terre natale.

Restaurant L’Arboulastre À Grandson  GASTRONOMIE

Restaurant L’Arboulastre À Grandson

C’est à Grandson, sur les bords du lac d’Yverdon, que se trouve le Restaurant l’Arboulastre dont le concept médiéval s’invite dans vos assiettes comme dans vos soirées et évènements.


NOS ACTUALITES


GASTRONOMIE
13 mars 2024

Auberge de l’Hôtel de Ville de Semsales

Sise dans une charmante maison villageoise, l’auberge de l’Hôtel de Ville de Semsales fait partie de ces établissements conviviaux où l’on se sent d’emblée à l’aise. Un subtil accord des...
GASTRONOMIE
13 mars 2024

Restaurant Frohegg

Si vous cherchez un restaurant à l’accueil chaleureux, le Frohegg saura vous séduire. Dans un cadre d’époque à l’architecture bois, le chef Joao Micaelo et son équipe aussi compétente qu’avenante...
GASTRONOMIE
13 mars 2024

Domaine Angelrath

Voici un domaine viticole situé dans une région pleine de charme, sur les coteaux ensoleillés dominant le lac de Bienne, dans le canton de Neuchâtel. Les vignes s’étendent sur près...
GASTRONOMIE
13 décembre 2023

Donnafugata : L’Élégance Sicilienne en Bouteille

Au cœur de la Sicile, le domaine viticole emblématique Donnafugata se démarque par ses 467 hectares de vignes répartis stratégiquement sur quatre sites, capturant ainsi l'essence même de l'île de...
GASTRONOMIE
13 décembre 2023

Grand-Père Cornut – Des liqueurs d’exception

Mais qui se cache derrière le nom de cette entreprise qui fleure bon le terroir? Le patron et fondateur de la marque se nomme Yves Cornut. Après avoir été forestier-bûcheron...
GASTRONOMIE
13 décembre 2023

Le Cheval Blanc – Une cuisine gourmande de saison

L’auberge du Cheval Blanc fait partie de ces établissements gourmands nichés dans de petits villages au cœur desquels on ne soupçonnerait pas leur présence. Une façade pimpante rouge brique attire...
GASTRONOMIE
17 septembre 2023

Cave des Tilleuls : une qualité légendaire de vins se perpétue

C'est à Vétroz, dans le canton du Valais, que se trouve la somptueuse Cave des Tilleuls. Les quatre hectares et demi de vignes sont cultivés dans l’amour de la vigne...
GASTRONOMIE
17 septembre 2023

Domaine Les Revents : des vins rollois d’exception depuis des générations

C’est à Rolle, sur la Côte vaudoise connue pour son microclimat, que se situe le Domaine Les Revents, étendu sur une propriété de 3 hectares. Le Domaine a su résister...
GASTRONOMIE
19 juin 2023

Cave des Bernunes, la quintessence d’un terroir unique

Depuis plus de 30 ans, la famille Zufferey cultive le domaine des Bernunes avec passion et savoir-faire pour en offrir la quintessence à travers une gamme de crus qui donnent...
GASTRONOMIE
19 juin 2023

M Le Vin, cultivez votre plaisir du vin

Sa passion pour le vin et pour la Provence ont été à l’origine d’une reconversion professionnelle pour Sylvie Mahé. Cette amou­ reuse de la nature et des arts de la...
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Auberge Le Savagnin – Au cœur de la gastronomie franc-comtoise

On y vient de loin, au Savagnin, la croquignolette Auberge où officie depuis dix ans le chef Gérard Saillard, artisan cuisinier et maître restaurateur de plus d’un demi-siècle de métier....
GASTRONOMIE
21 mars 2023

Le Brigand du Jorat – Fleuron gustatif du fromage

Il n’a que 14 ans mais fait déjà figure de tradition ancestrale sur les tablées vaudoises et dans le paysage gastronomique suisse : le Brigand du Jorat est un fleuron gustatif...
GASTRONOMIE
13 décembre 2022

Au Vieux Manoir, exquis balcon en Chablais

De son balcon dominant superbement la ville de Monthey et le débouché de la vallée du Rhône sur un contrefort des Dents du Midi, le vénérable restaurant-bar-hôtel du Vieux Manoir...
GASTRONOMIE
28 mars 2022

Les vins de La Tulipe

Cave familiale fondée en 1991, La Tulipe est un oasis d'œnophiles — faite par des passionnés de vin, pour des passionnés de vin. Une histoire de famille, disions-nous : actuellement...
GASTRONOMIE
28 mars 2022

Les succulents vins des Abeilles d’Or

Le domaine des Abeilles d’Or est situé sur le coteau de Choully, à Satigny, au cœur de la campagne genevoise, où la vigne y est cultivée depuis des siècles. Fin...
GASTRONOMIE
28 mars 2022

La Fromagerie Blanc Meyrat

Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie...