Au cœur des prestigieux terroirs d’Ollon, d’Yvorne et d’Aigle, Les Celliers du Chablais perpétuent depuis plus d’un siècle une double histoire de passion vinicole. Née de l’union de deux traditions complémentaires – l’Association Vinicole d’Aigle fondée en 1904 et les Artisans Vignerons d’Ollon en 1906 – ils incarnent aujourd’hui l’excellence du savoir-faire chablaisien.

Trois terroirs, trois expressions
Les Celliers du Chablais s’épanouissent sur trois terroirs distincts qui font la richesse et la diversité de l’appellation : le terroir d’Aigle, berceau historique de la maison depuis 1904, le terroir d’Yvorne, réputé pour ses sols calcaires et son exposition privilégiée, et le terroir d’Ollon, terre natale du légendaire Caviste.

Nos cuvées d’exception

Croix d’Allio : La robe est intense. Le nez exprime son caractère élégant et plein d’intensité. La bouche s’annonce à la fois souple et puissante. On y perçoit de beaux arômes de cerise noire, de mûre et de violette. Le boisé se révèle élégant par des notes de café, chocolat et cigare.

Rubis Noir Réserve : Grande sœur de notre Rubis Noir traditionnel, la Réserve Rubis Noir se veut plus aboutie par son élevage de 24 mois en barriques. Les cépages robustes qui la constituent ainsi que la longue période passée en fût, lui apportent complexité et un potentiel de garde supérieur.

Sentiment : La robe est pourpre et brillante. Le bouquet souligne son authenticité ainsi qu’une belle fraîcheur. D’emblée sa maturité dévoile son aptitude à intégrer l’élevage sous-bois ralliant les nuances de pivoines les notes de chocolat noir et de café.
Venez à notre rencontre :
Rue Demesse 3, 1867 Ollon
Rue Margencel 9, 1860 Aigle