ARCHIVES GASTRONOMIE


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mars 28, 2022

Le France, un hôtel et un restaurant au cœur des montagnes du Haut Doubs

L’éveil des sens autour d’une bonne table aux parfums de terroir, dans un cadre chaleureux et raffiné. Situé à Villers-le-Lac à la frontière Franco-Suisse, Le France est l’étape parfaite pour...
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mars 28, 2022

La Cuisine de Stéphane, une table gourmande et de la gastronomie créative

Le plaisir d’un lieu chaleureux dans un cadre original avec, aux fourneaux, un passionné prêt à offrir le meilleur de lui-même afin de passer un moment succulent et faire découvrir...
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mars 28, 2022

« Au D » restaurant, lounge & bar : Bonne humeur et saveurs au rendez-vous

« Au D », une adresse incontournable de St-Imier pour se régaler, se désaltérer avec de bons cocktails ou se détendre sur la terrasse qui se transforme en véritable lounge durant l’hiver....
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mars 28, 2022

Les vins du domaine La Combaz

Détentrice d'un domaine de 6 hectares s'étendant sur l'appellation Ollon, de l'AOC Chablais, la famille Blum produit des vins réputés et respectés dans le milieu viticole : en témoigne leur...
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décembre 23, 2021

Une expérience Barilla totale

Barilla a toujours eu un seul but: offrir une expérience culinaire d'excellence, à peu de frais. Un goût inimitable et pourtant accessible, une opportunité d'un souper en famille ou entre...
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décembre 23, 2021

Les perles de la Maison Blanche

Le Domaine de la Maison Blanche, c'est avant tout l'histoire d'une rencontre. Celle d'une bâtisse, remontant au XIIIe siècle et trônant au coeur du magnifique paysage viticole de Mont-sur-Rolle... et celle d'une...
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décembre 23, 2021

Le nouvel enfant Barilla : Vero Gusto !

Qui ne connaît pas les délicieuses pâtes Barilla? Est-ce vraiment nécessaire de les présenter? Eh bien oui, car Barilla cherche toujours à surprendre, à s’améliorer, et à se renouveler. Dans...
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décembre 23, 2021

Château de Crans

Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du jeune et...
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septembre 29, 2021

Croix Duplex – Vins Vogel

Situé au-dessous de la gare de Grandvaux, au cœur de Lavaux, vignoble en terrasses inscrit au patrimoine de l’UNESCO, le Domaine Croix Duplex bénéficie d’un panorama exceptionnel. Sa grande terrasse...
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septembre 29, 2021

La Fée Chocolat : l’imagination révélée dans le chocolat

Établie à Riddes en Valais, La Fée propose des délicieux et insolites chocolats issus du travail artisanal de Marilyn Bollin. La chocolatière est une artiste dans l’âme : après son CFC...
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septembre 29, 2021

Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux

Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents. Au début il y avait trois domaines distincts appartenant...
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septembre 24, 2021

La magie de l’Orlaya

Un domaine de 8 hectares dans les environs de Fully, baignant dans le soleil valaisan, l'Orlaya est aussi une cave regorgeant de délices, maintenant gérée par les mains expertes de...
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septembre 24, 2021

Le domaine du Château de Collex

Dans le canton de Genève, et dans sa commune de Collex-Bossy, se trouve un véritable petit paradis pour oenophiles : le domaine du Château de Collex. Tenu d'une main de...
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septembre 24, 2021

Les délices du château de Laconnex

Les vins du château de Laconnex sont le produit d'une double philosophie, à la fois artisanale et épicurienne. Artisanale, car ce domaine arborant 14 cépages différents est travaillé à la main, en...
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septembre 24, 2021

Les charmes du domaine Henrioud

Le domaine Henrioud se situe à Auvernier, sur les bords du lac de Neuchâtel. Cultivé suivant les procédés biodynamiques, il vous propose un vin respectueux de l'environnement, forgé par la nature et...
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septembre 24, 2021

Florian Besse – Une famille d’artisans du vin

La famille Florian Besse est dévouée à la vigne depuis 4 générations. Proche de ses terres de Plan-Cerisier, en Valais, elle les travaille à la main, dans un esprit artisanal...
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septembre 24, 2021

Clos des Pins – Un domaine riche en histoire

Le domaine du Clos des Pins plonge ses racines dans les siècles. Les premières traces de la famille Ramu remontent au début du XIVe siècle, et cette dynastie vigneronne affine...
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juin 30, 2021

À la découverte des mystères viticoles du château de Luins

Voilà maintenant plus d'un siècle que la famille Baechtold parfait ses savoirs viticoles dans le secret de son château, niché entre Lausanne et Genève, dans le beau et discret village...
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juin 29, 2021

Un été riche en saveurs, avec Smirnoff Seltzer

Qui n'a pas eu envie, après une éprouvante vague de chaleur estivale, de se ressourcer en terrasse, en se désaltérant à l'aide d'une boisson fraîche et revigorante ? Smirnoff, la...
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juin 16, 2021

Le domaine Meylan : au service de vos papilles !

Le domaine Meylan puise sa richesse dans l'espace comme dans le temps : possédant des vignes réparties sur 29 parcelles, 5 communes et plus de 10 hectares, les Meylan sont...
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juin 15, 2021

Le fromage dans tous ses états

La Tomme Fleurette est née au début des années huitante, dans la laiterie de Michel Pittet à Rougemont. En 1988, Michel Beroud et sa femme Hélène décident de reprendre l’établissement...
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juin 15, 2021

Les vins Duboux : un héritage, une passion, votre plaisir

Installée à Épesses au cœur de Lavaux, la famille Duboux cultive la vigne depuis 16 générations. Avec un domaine d’environ trois hectares couvrant les appellations Épesses, Calamin, Chardonne et Dézaley,...
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mars 20, 2021

Vins Chevalley : l’amour de la vigne depuis des siècles

À Chenalettaz, au coeur du vignoble de Lavaux, la famille Chevalley cultive la vigne depuis 1434 ! L’aventure s’est poursuivie jusqu’à la vingtième génération : aujourd’hui le domaine est aux...
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mars 20, 2021

Fromagerie Schafer : le fromage Mont Vully

En 1993, Ewald Schafer reprend la fromagerie de Cressier, dans les hauteurs de Morat. À l’époque, la fromagerie ne produit que de l’Emmental, ce qui, pour le nouveau fromager, ne...
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mars 20, 2021

Les onctueux produits laitiers de la Fromagerie du Gros-de-Vaud

La Fromagerie du Gros-de-Vaud est née en 2010, à la suite de la fusion des sociétés de fromagerie d’Essertines-sur-Yverdon, Orzens et Vuarrens. Le fromager, Johan Jambon, a repris cette entreprise...
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mars 20, 2021

Fromagerie Provence : des produits laitiers du terroir

Située dans les hauteurs de la commune de Provence, avec une vue plongeante sur le Lac de Neuchâtel, la Fromagerie Provence est une coopérative qui rassemble une vingtaine de paysans...
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mars 20, 2021

Les délicieux vins artisanaux de Christian Guyot

Le domaine de Christian Guyot est situé sur le coteau de Lully, à Bernex, dans le canton de Genève. Agronome diplômé et professeur d’œnologie à Changins, Christian Guyot est très...
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mars 20, 2021

La Cave Constantin : le vin des hauteurs d’Ayent

Depuis sa fondation en 1987, François Constantin a étendu le domaine initial de 5 hectares puis en 2000, fait construire une nouvelle cave plus moderne. Il y a 4 ans,...
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mars 20, 2021

Cave les Fosses : Des vins élevés dans la tradition familiale par Bernard Chevalley

La cave Chevalley est un domaine de deux hectares situé à St-Saphorin, sur les bords du Lac Léman. Ce domaine est le fruit du travail de plusieurs générations, qui depuis...
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mars 20, 2021

La Cave Sélection Comby, la passion du vin à travers les générations

Établi dans le village de Chamoson en Valais, la famille Comby cultive la vigne depuis 1962. Vingt ans après la fondation par Louis Comby, son fils Gratien lui succède et...
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mars 20, 2021

Bouvet-Jabloir : des crus qui ne laissent pas indifférent

Situé à Auvernier (NE), le domaine BOUVET-JABLOIR est aujourd’hui tenu par Alexandre et Dimitri Colomb, arrière-petits-fils des deux fondateurs de l’encavage en 1923. Respectivement œnologue HES et économiste HES, les...
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mars 20, 2021

Les vins uniques du Domaine Angelrath

Le domaine de Jean-Claude Angelrath est situé dans le Landeron, tout à l’ouest du Lac de Bienne. Les sept hectares de vignes y sont cultivés selon les normes écologiques Vitiswiss,...
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mars 20, 2021

Brönniman Légumes : Le chemin le plus court de la terre à votre assiette

Brönnimann Légumes, géré par les maraîchers Freddy et Julien Brönnimann, propose une grande variété de légumes frais, de qualité et de saison. Dans leur épicerie de Noville, vous trouverez leurs...
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mars 20, 2021

Les vrais vins neuchâtelois de Sandoz & Cie

Fondée en 1934, l’entreprise familiale Sandoz & Cie est à présent gérée par les pères et fils Roger et Patrick Sandoz. Le domaine est situé entre La Coudre et Hauterive,...
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mars 3, 2021

Cave le tambourin : des vins plein de soleil !

Le domaine du Tambourin s’étend entre Corin et Flantey, dans les hauts de Sierre, constamment nourri par le soleil du Valais. Fondée en 1987 par Marcel Bonvin, la Cave le...
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mars 3, 2021

Les grands crus de Pierre-André Jaunin

La culture de la vigne est pour Pierre-André Jaunin une histoire familiale qui remonte à plus de 500 ans ! Situé sur la commune de Chexbres, dans le Lavaux, le petit...
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mars 2, 2021

Laissez-vous tenter par les vins valaisans de la Cave du Lac !

Situé à St-Léonard, sur la rive droite de la plaine du Rhône, les coteaux de la Cave du Lac jouissent d’un ensoleillement unique qui se transmet avec bonheur dans ses...
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mars 2, 2021

A la bonne goutte : liqueurs et spiritueux artisanaux

Fondée en 2000, A la bonne goutte est située à Miège en Valais, juste en-dessus de Sierre. Cette entreprise familiale poursuit l’art de la distillation de ses ancêtres en proposant...
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mars 2, 2021

Découvrez les crus de Schmutz Vins !

Depuis plus de 150 ans, la famille Schmutz cultive de la vigne au Vully, région viticole située sur les rives du Lac de Morat. L’entreprise familiale encave aujourd’hui une quinzaine...
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décembre 16, 2020

« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !

NOTRE BONNE ADRESSE Infos : https://www.oona-caviar.ch/ « Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes ! C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale...
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décembre 9, 2020

Restaurant Kreuz à Ligerz : Charme et histoire au cœur du Seeland

Le restaurant Kreuz à Ligerz est un lieu de charme et de caractère sur les rives du lac de Bienne. Vous y trouverez des délices frais de la région, pour...
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décembre 9, 2020

Le plaisir du miel issu de la production biologique et du commerce équitable au Mexique

Narimpex SA, basée à Bienne, entretient des contacts privilégiés avec une poignée d'apiculteurs sélectionnés et des coopératives du monde entier. Au fil des ans, ces partenariats ont permis d’obtenir les...
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septembre 27, 2020

Nespresso Gourmet Weeks 2020 : de la haute cuisine avec 20 grands chefs de Suisse

Les Nespresso Gourmet Weeks réunissent la haute gastronomie suisse et des cafés d'exception. À l'occasion de cette 8e édition, 20 grands chefs de Suisse se sont inspirés des cafés Nespresso...
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septembre 27, 2020

« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !

C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale de Frutigen. Elle marque l’histoire du caviar en nous présentant « Oona » le pur caviar des eaux alpines ! C’est le premier caviar suisse...
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juin 26, 2020

Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : la gourmandise dans votre assiette !

Situé au centre de la station de Haute-Nendaz, à 5 minutes à pied des pistes de ski, ce restaurant avec 15 points au Gault & Millau et une inscription au...
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juin 22, 2020

L’Auberge du soleil : une relève qui fait ses preuves.

Depuis 1987, cet établissement de caractère se situe au cœur du village de Bursins dans la commune vaudoise du district de Nyon. Son ancien chef, Jean-Michel Colin, aujourd’hui retraité, en...
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juin 22, 2020

Aux Trois Amis : une convivialité raffinée au milieu des vignobles.

Avec une note de 14 au Gault & Millau et une sélection au Guide Michelin 2020, cet établissement vieux de plus de 100 ans d’histoire impressionne par son cadre et...
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juin 22, 2020

Distillerie Morand & ALATA : le succès dans le verre.

C’est une belle histoire de collaboration qui poursuit son aventure ! Depuis 2017, la start-up ALATA et l’historique distillerie Morand concoctent des recettes uniques de boissons alcoolisées marquées par un savoir-faire...
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mars 16, 2020

RESTAURANT HÔTEL CERF SONCEBOZ.

La culture gastronomique du goût avec simplicité et fraicheur Membre des Grandes Tables de Suisse, avec une note de 16/20 au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin,...
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mars 16, 2020

HÔTEL DE LA COMMUNE DE DOMBERSSON: UNE GRANDE TABLE DANS LA CAMPAGNE NEUCHÂTELOISE.

Figurant parmi les meilleures tables neuchâteloises avec 15 points au Gault & Millau en 2016 et sélectionné au guide Michelin en 2012, l’Hôtel de Commune de Dombresson est avant tout...
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décembre 19, 2019

Restaurant le Nouvo Bourg

La cuisine élégante et gourmande à Saillon, au Valais. Tracer sa propre voie, signer ses plats ; ses aspirations de toujours sont devenues réalité. Après 10 ans passés au service d’un...
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décembre 19, 2019

Restaurant Damien Germanier

Une cuisine de gros bras à la savoureuse tendresse. Jeune chef étoilé au guide Michelin, noté 17/20 par Gault & Millau, Damien Germanier guide ses clients au fil de leurs...
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mars 28, 2019

CÎROC

CÎROC. À TRAVERS UN SÉJOUR HIVERNAL EXCLUSIF DANS LES ALPES SUISSES. Le goût raffiné de la montagne La vodka française haut de gamme qui a conquis le monde, de Manhattan...
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mars 13, 2019

DIWISA – CHAMPAGNE LANSON

NOTRE BONNE ADRESSE :  DIWISA Distillerie Willisau SA Menznauerstrasse 23 6130 Willisau Switzerland +41 41 972 73 07 +41 79 744 20 17 dominik.babst@diwisa.ch www.diwisa.ch DIWISA, CHAMPAGNE LANSON – PLAISIR PÉTILLANT...
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janvier 15, 2019

BOUCHERIE CHARCUTERIE M. WYLER, LUCENS

NOTRE BONNE ADRESSE Michaël Wyler Boucherie charcuterie 1522 Lucens 021 906 94 22 079 258 78 73 BOUCHERIE CHARCUTERIE M. WYLER, LUCENSCHARCUTERIE MAISON, VIANDE D'ÉLEVEURS. A Lucens, Michaël Wyler a repris...
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janvier 15, 2019

LES VINS DÉSALCOOLISÉS

NOTRE BONNE ADRESSE Maison Brasier 1227 Carouge 022 827 46 10 1029 Villars St.Croix 021 637 66 33 LES VINS DÉSALCOOLISÉS, UNE SAINE ALTERNATIVE ! Evoquer le vin sans alcool, c'est...
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janvier 7, 2019

THE HOUSE OF GRAUER, GENÈVE

NOTRE BONNE ADRESSE www.houseofgrauer.com THE HOUSE OF GRAUER, GENÈVE, UN LIEU OÙ LE TEMPS S'ARRÊTE ... C'est une parenthèse épicurienne qui s'ouvre pour quiconque entre dans The House of Grauer. Ce...
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décembre 20, 2018

RESTAURANT LE CERF ET BRASSERIE LA FLEUR DE SEL A COSSONAY

RESTAURANT LE CERF ET BRASSERIE LA FLEUR DE SEL A COSSONAYL'ART DE LA GASTRONOMIE. Dans un cadre moyenâgeux au centre du bourg, Le Cerf a acquis une réputation de grande Table...
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décembre 20, 2018

RESTAURANT L’OUSTAU

NOTRE BONNE ADRESSE L’Oustau Avenue de Chailly 21 1012 Lausanne Tél : 021 653 03 28 info@loustau.ch www.loustau.ch RESTAURANT L’OUSTAU LA PROVENCE DANS L’ASSIETTE, L’EXOTISME DANS LE VERRE Depuis 2015, le...
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décembre 20, 2018

FROMAGERIE DE GSTAAD, GSTAAD

NOTRE BONNE ADRESSE Molkerei Gstaad Lauenenstrasse 24 3780 Gstaad 033 744 11 15 info@molkerei-gstaad.ch www.molkerei-gstaad.ch FROMAGERIE DE GSTAAD, GSTAAD LE VRAI FROMAGE DES ALPES DE L’OBERLAND BERNOIS La fromagerie de Gstaad...
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décembre 20, 2018

CHOCOLATERIE BLONDEL

NOTRE BONNE ADRESSE Chocolaterie Blondel Rue de Bourg 5 1003 Lausanne 021 323 44 74 www.blondel.ch CHOCOLATERIE BLONDEL.AUTHENTICITÉ ET QUALITÉ ! La Chocolaterie Blondel, c'est d'abord une petite boutique au...
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décembre 20, 2018

CAVE BOUGNOL

NOTRE BONNE ADRESSE Cave Bougnol CH-1091 Grandvaux Tél. +41 (0)21.799.22.82 Fax +41 (0)21.799.37.97