Opportunément élaboré par Bottega pour vous offrir des fêtes pétillantes, le White Prosecco Doc Spumante Extra Dry est un vin mousseux frais, tendre et souple, conçu avec des raisins Glera...
Mentionné dès 1228, contemporain du château voisin remanié à la fin du XVIIIème siècle, le Moulin de Sévery, baigné par la Morges, est un haut-lieu de production de l’huile de...
Créé en 2021 pour célébrer le dixième anniversaire de la marque au griffon, le vif et gracieux champagne Premier Cru Brut TEN21 déploie l’or de ses merveilleux arômes dans une...
Hôtel de Ville d’Échallens : La politique du plaisir
Toute ville a son bourgmestre, certes ; mais combien ont Alain Meystre ? Il n’y a qu’à Échallens, bourg-centre du Gros-de-Vaud voisin du Milieu-du-Monde, que l’on peut s’enorgueillir de la présence d’un...
SON HISTOIRE : Après avoir fondé une distillerie à Morges, Emmanuel Gamboni et Joseph Salina, inspirés de la tradition piémontaise, créent en 1860 Quinquina, une boisson 100% naturelle à base...
Les vins du château de Laconnex sont le produit d'une double philosophie, à la fois artisanale et épicurienne. Artisanale, car ce domaine arborant 14 cépages différents est travaillé à la main, en...
Le France, un hôtel et un restaurant au cœur des montagnes du Haut Doubs
L’éveil des sens autour d’une bonne table aux parfums de terroir, dans un cadre chaleureux et raffiné. Situé à Villers-le-Lac à la frontière Franco-Suisse, Le France est l’étape parfaite pour...
Bolle & Cie : signature de référence de crus vaudois de caractère
L’Oenothèque LA LICORNE à Morges, un petit coin de paradis composé de plus de 500 crus des principales régions viticoles du monde. L’histoire commence en 1865 lorsqu’Alphonse Bolle fait l’acquisition...
La Cuisine de Stéphane, une table gourmande et de la gastronomie créative
Le plaisir d’un lieu chaleureux dans un cadre original avec, aux fourneaux, un passionné prêt à offrir le meilleur de lui-même afin de passer un moment succulent et faire découvrir...
« Au D » restaurant, lounge & bar : Bonne humeur et saveurs au rendez-vous
« Au D », une adresse incontournable de St-Imier pour se régaler, se désaltérer avec de bons cocktails ou se détendre sur la terrasse qui se transforme en véritable lounge durant l’hiver....
L'histoire de Bernasconi commence par celle d'une autre famille : les Neyroud. Présente à Chardonne dès 1390, cette famille a traversé les siècles dans un attachement indéfectible à cette terre, mais aussi,...
Détentrice d'un domaine de 6 hectares s'étendant sur l'appellation Ollon, de l'AOC Chablais, la famille Blum produit des vins réputés et respectés dans le milieu viticole : en témoigne leur...
Fondée en 1989 à Riddes, la cave des Ponts profite d'un vignoble s'étendant sur 3 hectares, entre Riddes et Leytron. Possédant plus de 14 cépages, il est maintenant traité par...
Pierre-Élie Carron porte la vigne dans son cœur depuis son enfance. Issu d'une lignée de vignerons, il poursuit des études brillantes dans le domaine, avant de se lancer, il y...
Puisant dans le potentiel des terres vaudoises et valaisannes, Daniel Allamand et ses enfants ont su les transformer en terreaux fertils pour leurs vins d'excellence : que ce soit leur...
C'est à Chippis, dans les coteaux ensoleillés du Valais, que M. Zufferey entame son aventure. En automne 2019, celui-ci décide d'accomplir le rêve de tout viticulteur ambitieux : ouvrir sa...
Pierre-André Gallay – Un terroir, un domaine, une signature
Les créations du vigneron Pierre-André Gallay peuvent se résumer en trois dimensions bien précises : terroir, domaine et signature. Le terroir d'abord, celui, vaudois, de Féchy et de Mont-sur-Rolle, terroir...
Le domaine de la Rameau, à Chamoson, est avant tout le fruit d'un long investissement familial. Antoine, puis Antoine-Marie, et enfin David Caruzzo, l'actuel propriétaire, sont les trois grandes générations de...
La Petite Vertu : deux caractères réunis harmonieusement dans les vins
La Petite Vertu se trouve dans la fameuse région viticole de Chamoson (VS). Ses 5 hectares de vignes comportent plus d’une dizaine de cépages cultivés dans le respect de l’environnement...
Barilla a toujours eu un seul but: offrir une expérience culinaire d'excellence, à peu de frais. Un goût inimitable et pourtant accessible, une opportunité d'un souper en famille ou entre...
Le Domaine de la Maison Blanche, c'est avant tout l'histoire d'une rencontre. Celle d'une bâtisse, remontant au XIIIe siècle et trônant au coeur du magnifique paysage viticole de Mont-sur-Rolle... et celle d'une...
Qui ne connaît pas les délicieuses pâtes Barilla? Est-ce vraiment nécessaire de les présenter? Eh bien oui, car Barilla cherche toujours à surprendre, à s’améliorer, et à se renouveler. Dans...
Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du jeune et...
Lancée en 1940 par François Bonvin, la Cave est maintenant entre les mains du fils et petit-fils Gaston et Eric Bonvin. Avec un domaine de 10 hectares dans la commune...
Situé au-dessous de la gare de Grandvaux, au cœur de Lavaux, vignoble en terrasses inscrit au patrimoine de l’UNESCO, le Domaine Croix Duplex bénéficie d’un panorama exceptionnel. Sa grande terrasse...
La Fée Chocolat : l’imagination révélée dans le chocolat
Établie à Riddes en Valais, La Fée propose des délicieux et insolites chocolats issus du travail artisanal de Marilyn Bollin. La chocolatière est une artiste dans l’âme : après son CFC...
Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux
Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents. Au début il y avait trois domaines distincts appartenant...
Dans le canton de Genève, et dans sa commune de Collex-Bossy, se trouve un véritable petit paradis pour oenophiles : le domaine du Château de Collex. Tenu d'une main de...
Un domaine de 8 hectares dans les environs de Fully, baignant dans le soleil valaisan, l'Orlaya est aussi une cave regorgeant de délices, maintenant gérée par les mains expertes de...
Les vins du château de Laconnex sont le produit d'une double philosophie, à la fois artisanale et épicurienne. Artisanale, car ce domaine arborant 14 cépages différents est travaillé à la main, en...
Le domaine Henrioud se situe à Auvernier, sur les bords du lac de Neuchâtel. Cultivé suivant les procédés biodynamiques, il vous propose un vin respectueux de l'environnement, forgé par la nature et...
La famille Florian Besse est dévouée à la vigne depuis 4 générations. Proche de ses terres de Plan-Cerisier, en Valais, elle les travaille à la main, dans un esprit artisanal...
Le domaine du Clos des Pins plonge ses racines dans les siècles. Les premières traces de la famille Ramu remontent au début du XIVe siècle, et cette dynastie vigneronne affine...
À la découverte des mystères viticoles du château de Luins
Voilà maintenant plus d'un siècle que la famille Baechtold parfait ses savoirs viticoles dans le secret de son château, niché entre Lausanne et Genève, dans le beau et discret village...
Qui n'a pas eu envie, après une éprouvante vague de chaleur estivale, de se ressourcer en terrasse, en se désaltérant à l'aide d'une boisson fraîche et revigorante ? Smirnoff, la...
Le domaine Meylan puise sa richesse dans l'espace comme dans le temps : possédant des vignes réparties sur 29 parcelles, 5 communes et plus de 10 hectares, les Meylan sont...
La Tomme Fleurette est née au début des années huitante, dans la laiterie de Michel Pittet à Rougemont. En 1988, Michel Beroud et sa femme Hélène décident de reprendre l’établissement...
Les vins Duboux : un héritage, une passion, votre plaisir
Installée à Épesses au cœur de Lavaux, la famille Duboux cultive la vigne depuis 16 générations. Avec un domaine d’environ trois hectares couvrant les appellations Épesses, Calamin, Chardonne et Dézaley,...
Vins Chevalley : l’amour de la vigne depuis des siècles
À Chenalettaz, au coeur du vignoble de Lavaux, la famille Chevalley cultive la vigne depuis 1434 ! L’aventure s’est poursuivie jusqu’à la vingtième génération : aujourd’hui le domaine est aux...
En 1993, Ewald Schafer reprend la fromagerie de Cressier, dans les hauteurs de Morat. À l’époque, la fromagerie ne produit que de l’Emmental, ce qui, pour le nouveau fromager, ne...
Les onctueux produits laitiers de la Fromagerie du Gros-de-Vaud
La Fromagerie du Gros-de-Vaud est née en 2010, à la suite de la fusion des sociétés de fromagerie d’Essertines-sur-Yverdon, Orzens et Vuarrens. Le fromager, Johan Jambon, a repris cette entreprise...
Fromagerie Provence : des produits laitiers du terroir
Située dans les hauteurs de la commune de Provence, avec une vue plongeante sur le Lac de Neuchâtel, la Fromagerie Provence est une coopérative qui rassemble une vingtaine de paysans...
Le domaine de Christian Guyot est situé sur le coteau de Lully, à Bernex, dans le canton de Genève. Agronome diplômé et professeur d’œnologie à Changins, Christian Guyot est très...
Depuis sa fondation en 1987, François Constantin a étendu le domaine initial de 5 hectares puis en 2000, fait construire une nouvelle cave plus moderne. Il y a 4 ans,...
Cave les Fosses : Des vins élevés dans la tradition familiale par Bernard Chevalley
La cave Chevalley est un domaine de deux hectares situé à St-Saphorin, sur les bords du Lac Léman. Ce domaine est le fruit du travail de plusieurs générations, qui depuis...
La Cave Sélection Comby, la passion du vin à travers les générations
Établi dans le village de Chamoson en Valais, la famille Comby cultive la vigne depuis 1962. Vingt ans après la fondation par Louis Comby, son fils Gratien lui succède et...
Bouvet-Jabloir : des crus qui ne laissent pas indifférent
Situé à Auvernier (NE), le domaine BOUVET-JABLOIR est aujourd’hui tenu par Alexandre et Dimitri Colomb, arrière-petits-fils des deux fondateurs de l’encavage en 1923. Respectivement œnologue HES et économiste HES, les...
Le domaine de Jean-Claude Angelrath est situé dans le Landeron, tout à l’ouest du Lac de Bienne. Les sept hectares de vignes y sont cultivés selon les normes écologiques Vitiswiss,...
Brönniman Légumes : Le chemin le plus court de la terre à votre assiette
Brönnimann Légumes, géré par les maraîchers Freddy et Julien Brönnimann, propose une grande variété de légumes frais, de qualité et de saison. Dans leur épicerie de Noville, vous trouverez leurs...
Fondée en 1934, l’entreprise familiale Sandoz & Cie est à présent gérée par les pères et fils Roger et Patrick Sandoz. Le domaine est situé entre La Coudre et Hauterive,...
Le domaine du Tambourin s’étend entre Corin et Flantey, dans les hauts de Sierre, constamment nourri par le soleil du Valais. Fondée en 1987 par Marcel Bonvin, la Cave le...
La culture de la vigne est pour Pierre-André Jaunin une histoire familiale qui remonte à plus de 500 ans ! Situé sur la commune de Chexbres, dans le Lavaux, le petit...
Laissez-vous tenter par les vins valaisans de la Cave du Lac !
Situé à St-Léonard, sur la rive droite de la plaine du Rhône, les coteaux de la Cave du Lac jouissent d’un ensoleillement unique qui se transmet avec bonheur dans ses...
A la bonne goutte : liqueurs et spiritueux artisanaux
Fondée en 2000, A la bonne goutte est située à Miège en Valais, juste en-dessus de Sierre. Cette entreprise familiale poursuit l’art de la distillation de ses ancêtres en proposant...
Depuis plus de 150 ans, la famille Schmutz cultive de la vigne au Vully, région viticole située sur les rives du Lac de Morat. L’entreprise familiale encave aujourd’hui une quinzaine...
« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !
NOTRE BONNE ADRESSE Infos : https://www.oona-caviar.ch/ « Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes ! C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale...
Restaurant Kreuz à Ligerz : Charme et histoire au cœur du Seeland
Le restaurant Kreuz à Ligerz est un lieu de charme et de caractère sur les rives du lac de Bienne. Vous y trouverez des délices frais de la région, pour...
Les Ateliers : Plaisirs authentiques et surprises gastronomiques
Situé dans le décor post-industriel d’une halle préservée des Ateliers Mécaniques de Vevey, juste à côté de la Gare CFF, Les Ateliers est un nouveau restaurant mi-brasserie et mi-gastronomique ouvert...
Le plaisir du miel issu de la production biologique et du commerce équitable au Mexique
Narimpex SA, basée à Bienne, entretient des contacts privilégiés avec une poignée d'apiculteurs sélectionnés et des coopératives du monde entier. Au fil des ans, ces partenariats ont permis d’obtenir les...
Nespresso Gourmet Weeks 2020 : de la haute cuisine avec 20 grands chefs de Suisse
Les Nespresso Gourmet Weeks réunissent la haute gastronomie suisse et des cafés d'exception. À l'occasion de cette 8e édition, 20 grands chefs de Suisse se sont inspirés des cafés Nespresso...
« Oona » de la Maison tropicale de Frutigen : du caviar suisse dans vos assiettes !
C’est un nouveau chapitre pour la Maison tropicale de Frutigen. Elle marque l’histoire du caviar en nous présentant « Oona » le pur caviar des eaux alpines ! C’est le premier caviar suisse...
Hôtel-Restaurant Mont-Rouge : la gourmandise dans votre assiette !
Situé au centre de la station de Haute-Nendaz, à 5 minutes à pied des pistes de ski, ce restaurant avec 15 points au Gault & Millau et une inscription au...
L’Auberge du soleil : une relève qui fait ses preuves.
Depuis 1987, cet établissement de caractère se situe au cœur du village de Bursins dans la commune vaudoise du district de Nyon. Son ancien chef, Jean-Michel Colin, aujourd’hui retraité, en...
Aux Trois Amis : une convivialité raffinée au milieu des vignobles.
Avec une note de 14 au Gault & Millau et une sélection au Guide Michelin 2020, cet établissement vieux de plus de 100 ans d’histoire impressionne par son cadre et...
Distillerie Morand & ALATA : le succès dans le verre.
C’est une belle histoire de collaboration qui poursuit son aventure ! Depuis 2017, la start-up ALATA et l’historique distillerie Morand concoctent des recettes uniques de boissons alcoolisées marquées par un savoir-faire...
La culture gastronomique du goût avec simplicité et fraicheur Membre des Grandes Tables de Suisse, avec une note de 16/20 au Gault & Millau et une étoile au Guide Michelin,...
HÔTEL DE LA COMMUNE DE DOMBERSSON: UNE GRANDE TABLE DANS LA CAMPAGNE NEUCHÂTELOISE.
Figurant parmi les meilleures tables neuchâteloises avec 15 points au Gault & Millau en 2016 et sélectionné au guide Michelin en 2012, l’Hôtel de Commune de Dombresson est avant tout...
La cuisine élégante et gourmande à Saillon, au Valais. Tracer sa propre voie, signer ses plats ; ses aspirations de toujours sont devenues réalité. Après 10 ans passés au service d’un...
L’excellence érigée en tradition familiale ! Sis dans la commune de Vufflens-le-Château, renommée pour sa magnifique forteresse qui surplombe la campagne et les vignobles de la Côte, l’hôtel Restaurant de...
Une cuisine de gros bras à la savoureuse tendresse. Jeune chef étoilé au guide Michelin, noté 17/20 par Gault & Millau, Damien Germanier guide ses clients au fil de leurs...
CÎROC. À TRAVERS UN SÉJOUR HIVERNAL EXCLUSIF DANS LES ALPES SUISSES. Le goût raffiné de la montagne La vodka française haut de gamme qui a conquis le monde, de Manhattan...
NOTRE BONNE ADRESSE www.houseofgrauer.com THE HOUSE OF GRAUER, GENÈVE, UN LIEU OÙ LE TEMPS S'ARRÊTE ... C'est une parenthèse épicurienne qui s'ouvre pour quiconque entre dans The House of Grauer. Ce...
RESTAURANT LE CERF ET BRASSERIE LA FLEUR DE SEL A COSSONAY
RESTAURANT LE CERF ET BRASSERIE LA FLEUR DE SEL A COSSONAYL'ART DE LA GASTRONOMIE. Dans un cadre moyenâgeux au centre du bourg, Le Cerf a acquis une réputation de grande Table...
NOTRE BONNE ADRESSE Chocolaterie Blondel Rue de Bourg 5 1003 Lausanne 021 323 44 74 www.blondel.ch CHOCOLATERIE BLONDEL.AUTHENTICITÉ ET QUALITÉ ! La Chocolaterie Blondel, c'est d'abord une petite boutique au...