GASTRONOMIE

Philippe Bovet – Un autodidacte passionné

By mars 28, 2022 No Comments

Les racines familiales ne mentent jamais… ce n’est pas Philippe Bovet, arrière-petit-neveu de vigneron, qui le démentira. Lui-même a vite fini par être atteint de cet étrange virus qui nous pousse à la passion des vignes, et il n’en est toujours pas guéri ! Dès ses 18 ans, il se lance dans des études qui feront de lui un maître caviste, oenologue et viticulteur hors pair. Néanmoins, l’aventure ne commencera réellement qu’en 2002, quand il prend son courage à deux mains et reprend le domaine viticole familial. Situé à Givrins, à mi-chemin du Léman et du Jura

Et les résultats sont là. Philippe Bovet peut se vanter d’une cave riche en saveurs et en poésie. Mêlant mousseux, vins liquoreux, doux, légers, de plaisir ou riches et complexes, expert tant en Chasselas qu’en Gamay ou encore en Pinot noir, il possède aussi un don créatif qui vient parachever ses oeuvres en les baptisant de noms évocateurs et rêveurs, tels que “Atlantique” (cette cuvée étant parrainée par le navigateur vaudois Stève Ravussin), “Divin” ou encore “Léman Blanc”.

Site web : https://philippebovet.ch/

Adresse : La Cour, Route de Genolier 7 CH-1271 Givrins

E-mail : info@philippebovet.ch

Téléphone : 022 369 38 14

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