GASTRONOMIE

ONDEdeCHOC – chocolaterie, pâtisserie, confiserie – C’est plus que du chocolat, c’est une bouchée de pleine conscience !

By mars 28, 2022 No Comments

Imaginez-vous pousser la porte de la petite chocolaterie installée à Echallens, accueillis dans une ambiance familiale et gourmande… Instantanément, les arômes s’emparent de vous et invitent au voyage.

ONDEdeCHOC fabrique son propre chocolat, de la fève à la tablette, tout un savoir-faire est mis en oeuvre pour un développement naturel et artisanal.

ONDEdeCHOC met l’accent sur des notions qui ont du sens tels que commerce équitable, traçabilité et pleine conscience. Ici on connait la provenance de ses produits et les personnes qui les cultivent, payées à juste prix: Odile à Madagascar, Ambroise en Côte d’Ivoire, et bientôt, des cacaoculteurs du Pérou et d’Ouganda rejoindront l’aventure.

Le respect de la nature n’est pas en reste non plus ; des cacaoyers cultivés en agriculture biologique sont parrainés et dédiés à ONDEdeCHOC.

Pour les autres produits, les œufs, le lait et les savoureuses noisettes vaudoises, la chocolaterie privilégie une nouvelle fois  les circuits courts en consommant local. Il y a de quoi prendre exemple sur cette belle équipe formée de 6 personnes, dont 2 apprenties en complément confiserie, qui nous font saliver depuis 2010.

Voilà de bonnes raisons de manger de la pâtisserie fine de saison sans scrupule !

 

Site : https://www.onde-de-choc.ch/

Adresse : Rue Saint-Denis 14 – 1040 Echallens

Numéro : +41 21 558 34 00

4saisons

Author 4saisons

More posts by 4saisons

Leave a Reply

*

code