VIN_GASTRONOMIE

Les vins de la Cave aux Hirondelles

By mars 2, 2021 No Comments

Sur les pentes du mont Vully, au bord du Lac de Morat, les méthodes de culture des vignes de la Cave aux hirondelles s’orientent année après année vers une approche plus biologique, en adoptant notamment de nouvelles méthodes issues de la permaculture et de l’agriculture de conservation. L’entreprise familiale de Michel et Carole Pellet cultive et vinifie un nombre restreint de cépages adaptés au terroir, et vise à en tirer la meilleure qualité.

Parmi les blancs, on trouvera le traditionnel Chasselas, mais également du Pinot gris élevé dans une amphore en terre cuite et un Pinot blanc vinifié dans une cuve en béton en forme d’œuf ! Sans oublier leur rosé, un assemblage de Gamay et de Pinot Noir.

Dans les rouges, la Cave propose du Pinot Noir, un assemblage Gamaret-Pinot Noir, et surtout le « Syrus », un assemblage insolite de Gamaret, de Pinot Noir et de Diolinoir.

Pour accompagner vos desserts, laissez-vous tenter par la « Bise blanche », un vin aux belles saveurs fruitées.

Prenez seulement commande sur le site internet : https://caveauxhirondelles.ch/

Bonne dégustation !

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