VIN_GASTRONOMIE

Les grands crus de Pierre-André Jaunin

By mars 3, 2021 No Comments

La culture de la vigne est pour Pierre-André Jaunin une histoire familiale qui remonte à plus de 500 ans ! Situé sur la commune de Chexbres, dans le Lavaux, le petit vignoble est cultivé en bio depuis déjà 2001, année à laquelle le vigneron a repris le domaine à son père. Depuis 2014, le vignoble est certifié du label bio bourgeon.

Les ceps sont taillés en gobelet et les vendanges sont faites à la main ; le raisin passe ensuite dans un pressoir vertical contrôlé manuellement qui permet d’en extraire pleinement les arômes. Puis le vin est élevé sur lie, ce qui permet de réduire l’usage des sulfites et de lui assurer une plus grande durée de conservation.

Sous l’appellation St-Saphorin, le domaine propose trois Chasselas : « Le Trinquet », un grand cru léger à 10 %, « La Cochère », plus minéral et fruité, enfin « La Galiote » du bord du lac, un vin riche et volumineux. M. Jaunin produit aussi un vin rouge, « Le Brigantin », assemblage de Pinot Noir, Gamay, Merlot et Gamaret.

N’hésitez pas à vous rendre dans ce charmant coin de pays pour déguster les vins de M. Jaunin !

https://www.pierreandrejaunin.com/

4saisons

Author 4saisons

More posts by 4saisons

Leave a Reply

*

code