VIN_GASTRONOMIE

Les délicieux vins bio du Château de Crans

By mars 2, 2021 No Comments

Édifié au XVIIIe siècle, le Château de Crans surplombe un vignoble de près de treize hectares, qui s’étend vers les bords du Lac Léman. Depuis 2012 sous la direction du jeune et talentueux Gilles Pilloud, ce splendide domaine vicitole multiséculaire continue de fournir des vins traditionnels traités avec attention et ingéniosité.

Les vins du domaine proviennent d’une dizaine de cépages et sont proposés en deux gammes, la gamme « Tradition » et la gamme « Galisse ». Le Chasselas et le Gamay sont les deux cépages principalement cultivés pour la gamme « Tradition », avec aussi du Pinot blanc et du Pinot noir, ainsi que du rosé. La gamme « Galisse » offre les spécialités de l’endroit, des crus plus raffinés, plus aromatiques, dont le Viognier et le Riesling pour les blancs, et des assemblages de cépages uniques pour les rouges, comme le « Vin Gotta » ou l’ « Accord majeur ».

Le domaine viticole est en reconversion vers une prodution entièrement biologique depuis deux ans et se trouve en passe d’obtenir le label Bio Bourgeon cette année. Allez donc découvrir ce merveilleux domaine !

Plus d’informations sur : www.chateau-de-crans.ch

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