VIN_GASTRONOMIE

Les crus de la famille Rossier : un éventail de vins merveilleux

By mars 20, 2021 No Comments

Allant de Yens à Féchy, le domaine de la famille Rossier couvre 21 hectares de vignes composé de 14 cépages différents.

Au début il y avait trois domaines distincts appartenant aux parents Rossier, mais depuis 2018, le domaine de la Cave du Chaffard et le domaine des Remans à Lavigny ont fusionné pour être gérés par Joëlle, Sandrine et Gilles.

Une belle union qui, depuis le début, porte ses fruits… Certifié VITISWISS, le respect de l’environnement est important pour les vignerons-encaveurs, qui disposent d’ailleurs d’une cave thermo-régulée, permettant de réduire la consommation d’énergie.

Dans les blancs, vous trouverez bien sûr du Chasselas, mais décliné en trois variants :  Domaine du Grandpré, Féchy Les Curzilles ainsi que le Clos de Trévelin. Viennent ensuite un Pinot Gris, un Charmont et un assemblage de trois blancs et un vin sucré d’assemblage, le « Passerillé ».

Plusieurs rouges encore, avec du Gamay, du Pinot Noir ainsi que le fameux Gamaret- Garanoir.

On trouve aussi des vins élevés en barrique, un Pinot Noir, un Merlot et un Cabernet Franc.

La famille Rossier dispose d’un Carnotzet et d’une grande salle de réception, histoire de déguster les vins autour d’un repas et entourés d’amis.

http://jf-rossier-vins.ch/

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