GASTRONOMIE

Le France, un hôtel et un restaurant au cœur des montagnes du Haut Doubs

By mars 28, 2022 No Comments

L’éveil des sens autour d’une bonne table aux parfums de terroir, dans un cadre chaleureux et raffiné.

Situé à Villers-le-Lac à la frontière Franco-Suisse, Le France est l’étape parfaite pour randonner dans une nature riche et découvrir la région du Haut-Doubs avec sa chute d’eau impressionnante : Le Saut du Doubs. L’hôtel 3 étoiles propose des chambres spacieuses avec télévision à écran plat, minibar et un bureau, dans une décoration contemporaine. Une terrasse et un espace bien-être avec sauna et massages suédois sont de mise pour profiter d’un moment de détente.

Côté gastronomie, c’est le maître cuisinier de France, Hugues Droz, qui va ravir le palais des convives. Décoré d’une étoile au Guide Michelin, ce chef propose une cuisine passionnée et inventive. Des spécialités autour de la morille ou des déclinaisons de homard jusqu’aux viandes et volailles de la région. On peut y déguster de la saucisse de Morteau grillée au genévrier avec pommes à l’échalote, bresi, salade fumée sous cloche Obertino et oignons rouges marinés, un plat rustique du Haut-Doubs.

Pour ce qui est du vin, le Jura est largement représenté : Savagnin, Chardonnay, Poulsard, Trousseau, Macvin, Vin de Paille ainsi que les célèbres vins Jaunes aux années étonnantes. Différents crus venant d’autres régions tels que le Margaux 1982 ou le Cheval Blanc 1982 mais aussi une sélection de vins de petits viticulteurs pour d’excellents rapports qualité-prix.

Une cuisine de cœur, des vins prestigieux, un décor magnifique. L’idéal pour les plaisirs simples et pour se ressourcer.

Site : https://hotel-restaurant-lefrance.com/fr/

Adresse : 8, place Cupillard – 25130 Villers-le-Lac (France)

Numéro : +33 3 81 68 00 06

Mail : info@hotel-retaurant-lefrance.com

4saisons

Author 4saisons

More posts by 4saisons

Leave a Reply

*

code