
Dans le canton de Genève, et dans sa commune de Collex-Bossy, se trouve un véritable petit paradis pour oenophiles : le domaine du Château de Collex. Tenu d’une main de maître par Frédéric Probst, le domaine produit des rouges, des blancs, des rosés, tous travaillés avec soin et dévouement pour qu’ils puissent exprimer au maximum leurs gammes aromatiques. Vous y trouverez des Chasselas secs et fruités, des “Douce du Château” aux touches de miel, des mousseux pour les moments de fête, mais aussi des Merlot aux saveurs de fruits rouges, des Pinot noir qui vous plongeront dans des atmosphères d’été, du rosé extrait de ce même Pinot noir et qui vous évoquera des parfums de fruits des bois, des assemblage virtuoses comme le “Chevalier noir”, mêlant Gamaret, Garanoir et Pinot noir dans une alchimie gustative qui fait penser au cassis, aux cerises et aux mûres, avec des touches de réglisse…



Vous y trouverez même quelques petites fantaisies, dont leur “Grappefiz”, un jus de raisin 100% naturel et légèrement gazéifié ! Toujours friand d’épicurisme, le domaine propose aussi un menu gastronomique spécialement confectionné autour du vin, la “fondue bacchus” disponible chez le traiteur Le Roi Bacchus. En un mot : un régal !
Site : http://www.domaineduchateau.ch/
Numéro : 079 418 01 34
Email : probst@domaineduchateau.ch
Adresse : Chemin des Chaumets, 1239 Collex-Bossy