GASTRONOMIE

Lavanchy Vins, entre tradition et modernité

By septembre 29, 2021 No Comments

Fondé en 1884, le domaine Lavanchy s’étend du Landeron à Cortaillod sur un peu plus de 10 hectares, dans le canton de Neuchâtel. Actuellement aux mains de Florian Billod et de son oncle Olivier Lavanchy, cette dynastie familiale de viticulteurs a toujours eu à cœur de fournir des produits uniques et sophistiqués : dix-sept vins, chacun avec son caractère, ses arômes et parfums, chacun singulier et surtout, chacun délicieux. De l’élégance florale et fruitée du Chasselas Neuchâtel aux senteurs de pêche et d’amandes douces de la Perdrix Blanche, de l’expressif et affirmé Pinot noir à la puissance contenue et aux échos chocolatés du Vilagia Coudra, en passant par les alcools raffinés et savoureux de la “Petite Poule”, du “Chti Follo” et du “Coudriac”, le domaine est un véritable temple du goût.

À la croisée des techniques modernes et traditionnelles, les Lavanchy font particulièrement attention à respecter l’environnement tout au long du processus de vinification. 2020 a marqué un tournant avec le passage à la culture biologique des vignes. Intrigués ? Venez leur rendre visite !

Site : www.lavanchy-vins.ch

Adresse : Rue de la Dîme 48, 2000 Neuchâtel

Numéro : 032 753 68 89

E-mail : info@lavanchy-vins.ch

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