Établie à Villars-Burquin, à 15 km d’Yverdon-les-bains, la Fromagerie Blanc Meyrat est une petite entreprise artisanale proposant un grand nombre de produits locaux. Tout récemment, en mai 2020, la fromagerie est reprise par deux jeunes plein d’enthousiasme, Maxime et Gilles, bien décidés à fabriquer des fromages de qualité et à faire vivre le commerce local.
En plus du Gruyère, la fromagerie est aussi spécialisée dans les fromages à pâte molle : vous trouverez ainsi dans le magasin plus de dix variétés de tommes, mais également 30 variétés de yogourts, des fromages canadiens, des séracs, du beurre, de la fondue et de la crème.
La fromagerie collabore aussi avec plusieurs producteurs locaux et propose, selon les périodes, également de la viande et diverses douceurs régionales.
Si vous avez l’opportunité de passer dans le coin, n’hésitez pas à vous arrêter à la Fromagerie de Villars-Burquin pour « faire le plein » de quelques délicieux produits laitiers.