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La Cave Constantin : le vin des hauteurs d’Ayent

By 20 mars 2021 No Comments

Depuis sa fondation en 1987, François Constantin a étendu le domaine initial de 5 hectares puis en 2000, fait construire une nouvelle cave plus moderne. Il y a 4 ans, son fils Mathieu, fraîchement diplômé de l’École de Changins, est venu rejoindre l’entreprise paternelle.

La Cave Constantin offre un large éventail de crus. Les blancs se déclinent en Chardonnay, Fendant, Johannisberg, Païen, Petite Arvine et Pinot gris. Ainsi qu’un « Johannisberg mi-flétri » et deux spécialités : « Utopia », un assemblage de blancs élevé en barrique et « Equivoque », surnaturé et élevé en fût de chêne.

Plusieurs rouges sont également proposés : Pinot Noir, Gamay, Cabernet, Humagne rouge, Syrah, Cornalin et « Complice » (un assemblage de rouges). Vient encore un Merlot élevé en barrique, et « Imagine », un assemblage en barrique également.

« Le Molignac » constitue leur dernière spécialité, il s’agit d’un vin distillé et vieilli en barrique sur plusieurs années.

Plus d’informations sur www.caveconstantin.ch

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