GASTRONOMIE

Fromagerie Provence : des produits laitiers du terroir

By mars 20, 2021 No Comments

Située dans les hauteurs de la commune de Provence, avec une vue plongeante sur le Lac de Neuchâtel, la Fromagerie Provence est une coopérative qui rassemble une vingtaine de paysans des alentours. Avec son magasin ouvert 7 jours/7, la fromagerie, tenue par David Castella, produit également du fromage sur place, notamment son fromage phare, le « Creux-du-van ».

Dans les produits directement issus de la fromagerie, vous trouverez du Gruyère mi-salé et salé, le « Creux du Van » et le « Petit creux », mais également des tommes fraîches, de la fondue, du sérac, du beurre et de la crème double. Mais d’autres fromages sont aussi distribués : de la Tête de moine, du Vacherin fribourgeois, de la Raclette Combe, du fromage de chèvre et des yogourts. Enfin, la fromagerie propose quelques produits d’épicerie, dont des saucisses sèches.

Si vous avez l’occasion de passer par ce coin du Jura vaudois, n’hésitez pas à vous arrêter à la fromagerie, qui sera ravie de vous servir ses produits locaux.

www.fromagerie-provence.ch

4saisons

Author 4saisons

More posts by 4saisons

Leave a Reply

*

code