VIN_GASTRONOMIE

Domaine Rossier et fils : Tradition et originalité

By mars 20, 2021 No Comments

Installé à Lavigny, dans la région de la Côte, Daniel Rossier cultive depuis 1981 un domaine de 12 hectares riche d’une douzaine de cépages différents. Avec le fils Anthony à ses côtés depuis 2014, l’entreprise familiale s’efforce de transformer le raisin de leurs vignes en des vins de terroir savoureux.

La carte est bien fournie, avec dans les blancs du Chasselas (dont le Chasselas « Les Brachères » issu des vieilles vignes), du Gewürztraminer, du Chardonnay, du Sauvignon et de l’Oeil-de-perdrix en rosé.

Dans les rouges, vous trouverez des crus du terroir avec le Pinot Noir, le Divico et « Le Milliaire » (un assemblage Gamay-Gamaret-Garanoir), ainsi que des vins de cépages plus originaux avec le Servagnin (premier Pinot Noir suisse), le Vertigo (Pinot Noir en barrique) et l’Ambrosia (Gamaret en barrique). Depuis 2018, le domaine cultive aussi du Syrah.

Ce beau domaine est heureux de vous accueillir dès que possible pour vous faire goûter les vins de sa cave.

En attendant, découvrez la liste de leurs produits sur http://vins-rossier.ch

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