GASTRONOMIE

CaviArt, un délice des 5 sens

By décembre 23, 2021 No Comments

Le caviar, chacun le sait, est un met distingué. Subtil, riche en saveurs, mais tout de même élégant et raffiné, le caviar évoque à la bouche les plaisirs esthétiques qu’une belle peinture ou qu’une musique relevée peut procurer. Son lien avec les arts plastiques paraît être une évidence pour la maison tropicale de Frutigen, qui a décidé depuis des années de l’explorer plus en profondeur, avec ses éditions «CaviArt», présentant des boîtes confectionnées par des artistes de renom. Cette année est la 8ème édition de CaviArt : l’artiste qui a voulu se prêter au jeu n’est autre que Christa Rigozzi, ancienne Miss Suisse et maintenant présentatrice de renom, aussi connue pour ses robes de haute couture Lisbeth Egli, ou encore sa collection de bijoux et chaussures.

Christa Rigozzi propose une synthèse fascinante de Suisse et d’ailleurs, dans son design «tropical», mêlant la chaleur du jaune, le vert des étendues de végétation, le bleu de l’océan… et le noir du caviar. Des touches de rose aussi, symbolisant cette Suisse traversée par les effluves méridionales et délicates du monde enchanté de Christa Rigozzi. Car le caviar Oona est aussi une belle sythèse de Suisse et d’ailleurs: la sélection de trois caviars d’esturgeons de Sibérie vient se marier à un l’Osietra Carat, un caviar suisse d’esturgeon russe (Acipenser gueldenstaedtii). Vous pourrez le retrouver dans une boîte de 100g, logée dans l’emballage, et déguster ce petit bijou élevé dans une eau de source provenant des Alpes bernoises. L’édition CaviArt est un trésor esthétique visant les 5 sens. Et comme tout trésor, il ne vous reste plus qu’à le découvrir!

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