GASTRONOMIE

RESTAURANT L’OUSTAU

By décembre 20, 2018 No Comments

NOTRE BONNE ADRESSE


L’Oustau
Avenue de Chailly 21
1012 Lausanne
Tél : 021 653 03 28
info@loustau.ch
www.loustau.ch


RESTAURANT L’OUSTAU

LA PROVENCE DANS L’ASSIETTE,
L’EXOTISME DANS LE VERRE

Depuis 2015, le restaurant L’Oustau fait résonner le chant des cigales aux oreilles de ses clients en proposant une cuisine provençale de caractère, qui fait la part belle aux produits frais. L’Oustau prends un nouveau départ. Thomas Bruneau, en plus de sa toque de chef, prend les rênes de cet établissement où la cuisine y est ensoleillée et chantante.Les amateurs de Tapenade ou Anchoïade, de poissons méditerranéens ou de viandes aux herbes de Provence peuvent se frotter les mains. Mais au-delà des senteurs de sarriette et de romarin, l’accent est dorénavant mis sur l’accord mets-vins. Que ce soit au verre ou en bouteille, L’Oustau propose une carte des vins riche et variée. Les vins et spiritueux de toutes origines se marient parfai-tement aux spécialités ou aux desserts. Les meilleurs crus traditionnels suisses côtoient des vins fins de toutes les régions de France et vins italiens de bonne facture.

CUISINE FINE ET COKTAILS EXPLOSIFS
Mais L’Oustau s’est fait le spécialiste des cocktails à déguster lors des repas ou au coin « Bar ». Cocktails apéritifs et cocktails du soir, créés quotidiennement comme le rafraîchissant « El Burro », où concombre et menthe fraîche se combinent avec Téquila Reposado et Ginger Beer, le tout accompagné de spécialités maison telle la terrine de saumon. Ils peuvent être gourmands avec le « Salted caramel eggnog » à base de bourbon et de caramel salé, le « Mokaccino Martini » mélangeant Bailey’s, café et chocolat. Le « white Russian » a été popularisé par le film « The Big Lebowski » et mêle la vodka au café et à la crème fraîche. Ils sont également digestifs tel le « Vieux carré » créé en 1938 à la Nouvelle Orléans à base de bourbon, cognac, bénédictine et vermouth italien ou l’exotique « Aztec Zacapa old fashioned » qui dilue chocolat et zeste d’orange dans du Zacapa 23 et du rhum du Guatemala. Avec la volonté d’échanger avec ses clients et de resserrer les liens, L’Oustau ouvre sa communication aux réseaux sociaux Facebook ou Instagram, pour satisfaire au mieux leurs envies et rassasier leurs papilles.

4saisons

Author 4saisons

More posts by 4saisons

Leave a Reply

*

code