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DIWISA – CHAMPAGNE LANSON

By mars 13, 2019 No Comments

NOTRE BONNE ADRESSE : 


DIWISA Distillerie Willisau SA
Menznauerstrasse 23
6130 Willisau
Switzerland
+41 41 972 73 07
+41 79 744 20 17
dominik.babst@diwisa.ch
www.diwisa.ch


DIWISA,

CHAMPAGNE LANSON – PLAISIR PÉTILLANT HIER ET AUJOURD'HUI.

Bild Black Label Brut
Bild Rosé Label Brut

Le goût raffiné du fruit  – Le grand Classic

Si la qualité est toujours au rendez-vous, c’est grâce à l’engagement de nombreuses personnes. Cumuler un savoir faire au fil des siècles, transmettre l’expérience aux générations suivantes font certainement partie des valeurs les plus difficiles à acquérir.

Fondée en 1760 déjà à Reims, «Champagne Lanson» compte parmi les plus anciennes Maisons de champagne et les domaines viticoles les plus chargés d’histoire du monde. Lanson fait partie des «grandes marques», ces grandes «maisons» qui déterminent de manière décisive l’image de cette région et marque de renommée mondiale. Mais quelles sont les caractéristiques de Lanson et quel est le goût de ses champagnes?

Les raisins d’excellente qualité sont la base des vins mousseux exceptionnels. Chez Lanson, ils proviennent des plus Grands Crus de plus de 800 hectares de vignobles de toute la région. Assembler les divers caractères de ces parcelles pour élaborer des champagnes exceptionnels est un grand art, car il est essentiel de tenir compte du terroir des cépages et des variations climatiques toujours plus complexes ces dernières années.

Les maîtres de chai recourent ici aux « vins de réserve », des vins tranquilles, certains élevés durant plusieurs années pour être ensuite utilisés pour le coupage et la deuxième fermentation. Cela permet de préserver le style de la maison et la grande qualité. Classique de Lanson, c’est 35 % de Chardonnay, 50 % de Pinot Noir et 15 % de Pinot Meunier. Un délice !

Mousseux pour les apéritifs heureux

Dégusté bien frais avant un repas ou simplement au gré des envies, rien ne s’oppose en effet à profiter d’un mousseux pour l’apéro. Pourtant, les vins mousseux de grande qualité sont servis toujours plus souvent pour accompagner les repas.

Toutefois, la grande diversité de styles et de goûts étant une véritable invitation à le découvrir à table. Lanson considère également que le champagne a tout à fait son rôle hors-dîner. À l’exemple du rosé de la maison. Riche d’une histoire de 50 ans, il est considéré comme l’un des champagnes les plus prestigieux de sa catégorie. Le «Rosé Label Brut» est une composition de vins issus de 50 à 60 «crus» différents et qui mûrit sur lie pendant 3 ans.

Il gagne ainsi en complexité et acquiert la plénitude nécessaire pour accompagner de délicieux plats de viande, par exemple. Avec ses arômes de fruits rouges et la fraîcheur acidulée inhérente, il leur donne le «pep» bienvenu. Il est synonyme d’une qualité exceptionnelle à un prix équitable. Tous les vins mousseux de Lanson sont élaborés sans fermentation malolactique. L’acide malique n’est donc pas transformé en acide lactique.

Au goût, cela se traduit par le surcroît de fraîcheur et de vivacité indispensable à tout bon champagne.

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